© EPA

12 янв 2012 13:21

Дороги 10780

Медведев поручил следить за бензином и техосмотром

Президент России Дмитрий Медведев поручил полномочным представителям в регионах следить за ситуацией с поставками автомобильного топлива и организацией проведения техосмотра по новым правилам.

Президент России Дмитрий Медведев поручил полномочным представителям в регионах следить за ситуацией с поставками автомобильного топлива и организацией проведения техосмотра по новым правилам.

Как сообщается на сайте Кремля, полпредам поручено проводить мониторинг за обоснованностью предельного уровня оплаты за проведение обязательного технического осмотра транспортных средств и его фактической стоимостью для владельцев транспортных средств, а также отсутствием неправомерных экономических и организационных препятствий для бесперебойной поставки на рынок автомобильного бензина и иных видов моторного топлива, а также за уровнем рыночных цен на эти товары.

Кроме того, представителя президента страны на местах должны будут организовать мониторинг за наличием в аптеках жизненно необходимых и важнейших лекарств и обеспечением бесперебойной работы объектов коммунальной инфраструктуры.

При выявлении каких-либо нарушений, полпредам предписано принимать незамедлительные меры по их устранению. Отчитаться по ситуации в регионах чиновники должны будут к 1 июля текущего года.

Следить за бензином предписано и Федеральной антимонопольной службе. Как сообщает пресс-служба президента, Дмитрий Медведев поручил руководителю ФАС Игорю Артемьеву обеспечить проведение мониторинга и анализа рыночных цен на автомобильный бензин и другие виды моторного топлива и при выявлении их необоснованного завышения оперативно принимать меры в соответствии с законодательством Российской Федерации. Доклад по ситуации Артемьев должен будет представить также до 1 июля текущего года.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.