© Cadillac

12 янв 2012 19:17

Автопром 739

Cadillac может выпустить конкурента BMW X3

Американский концерн General Motors уже продемонстрировал нацеленность на более жесткую конкуренцию с BMW, представив на автосалоне в Детройте модели Cadillac ATS, которая должна стать соперником BMW 3 Series. GM также намерен выпустить конкурента кроссовера BMW X3.

Американский концерн General Motors уже продемонстрировал нацеленность на более жесткую конкуренцию с BMW, представив на автосалоне в Детройте модели Cadillac ATS, которая должна стать соперником BMW 3 Series. GM также намерен выпустить конкурента кроссовера BMW X3.

"Мы рассматриваем варианты в этом направлении. Я думаю, мы выпустим что-то близкое BMW X3", - заявил вице-президент Cadillac по продажам Курт МакНил в рамках Детройтской выставки, передает Automotive News. GM пытаемся увеличить продажи своих автомобилей за счет предложения более компактных моделей, чем BMW. Баварский концерн по продажам в сегменте премиум в США отобрал пальму первенства у японского Lexus, который до 2011 года лидировал. Именно эту направленность демонстрирует новый Cadillac ATS.

Кстати, добиться превосходства BMW удалось как раз за счет обновленного "икс-третьего", который и помог увеличить продажи. Для разработки нового компактного люксового кроссовера, который может появиться в модельном ряду Cadillac, GM может использовать прибыль от увеличившихся на 11% продаж более крупного SRX.

Впрочем, конкретного решения по расширению внедорожного модельного ряда концерн пока не принят. "Факт того, что Cadillac становится все более глобальным брендом, несомненно, сыграет свою роль в принятии окончательного решения", - прокомментировал МакНил.

Новый компактный седан ATS, который дебютировал в серийном исполнении в Детройте, поступит в продажу в третьей четверти текущего года.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.