© Dodge

12 янв 2012 20:10

Автопром 1209

Chrysler может заменить Dodge Challenger новой Barracuda

Одним из самых популярных слухов Детройтского автосалона стала неофициальная информация о том, что концерн Chrysler может заменить масл-кар Dodge Challenger новой "Барракудой". Модель, выпускавшаяся в том же классе в 60-70 годах прошлого века под маркой Plymouth, была весьма известной в свое время.

Одним из самых популярных слухов Детройтского автосалона стала неофициальная информация о том, что концерн Chrysler может заменить масл-кар Dodge Challenger новой "Барракудой". Модель, выпускавшаяся в том же классе в 60-70 годах прошлого века под маркой Plymouth, была весьма известной в свое время.


Тем временем, в Детройте показали
новый седан Dodge Dart...

Мода тех лет на выпуск компактный спортивных автомобилей, называвшихся Pony Car, породила нынешние масл-кары. Правда, не все дожили до 21 века. Из наиболее знаменитых современных представителей этого класса выделяются Ford Mustang и Chevrolet Camaro.

По информации портала Motor Trend, новая версия Plymouth Barracuda, которая должна будет заменить "Челленджер", выйдет как раз к 50-летию марки Dodge в 2014 году. Впрочем, учитывая то, что бренд Plymouth уже не производит машины, то новинка, скорее всего, получит другое имя. Примечательно, что в апреле 2014 года состоится также 50-летний юбилей Ford Mustang, одного из основных конкурентов Challenger.

По прогнозу портала, новая "Барракуда" должна быть значительно короче, легче и в целом меньше, чем Challenger. Для достижения таких результатов Chrysler придется использовать другую платформу. В основе нынешнего масл-кара от Dodge лежит платформа Dodge Charger/Chrysler 300. Компания могла бы использовать более компактную заднеприводную платформу, которая также подойдет для моделей Alfa Romeo. Ведь бренды теперь принадлежат одному концерну – итальянскому Fiat.

Впрочем, чтобы соответствовать новым американским стандартам по выбросам и расходу топлива, которые вступят в силу в ближайшие несколько лет, концерну все равно придется значительно обновить масл-кар.

По данным портала, 5-летний жизненный цикл Dodge Challenger завершится в 2013 году, после чего модель придется обновлять. В 2014 году на сцену выйдет новое поколение Ford Mustang 2015 модельного года.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.