© Porsche

12 янв 2012 12:18

Новинки 2565

Представлено новое поколение родстера Porsche Boxster

Компания Porsche не стала показывать свой новый Boxster на автосалоне в Детройте, но, как оказалось, он был вполне к этому готов. В глобальной Сети распространены первые официальные фотографии и некоторая информация о новом поколении популярного родстера.

Компания Porsche не стала показывать свой новый Boxster на автосалоне в Детройте, но, как оказалось, он был вполне к этому готов. В глобальной Сети распространены первые официальные фотографии и некоторая информация о новом поколении популярного родстера.

Изрядно модернизированная, но в то же время исключительно каноничная внешность воплощена в принципиально новом кузове, выполненном из алюминия. Переработанное по тем же принципам, что и у купе 911, шасси получило удлиненную колесную базу и чуть расширенную колею, за счет чего несколько увеличилось пассажирское пространство. Кроме того, родстер снабжен совершенно новым мягким верхом. В Цуффенхаузене пока не спешат делиться конкретными цифрами, но уверяют, что новый Boxster стал легче и жестче.

Родстер получит в свое распоряжение два переосмысленных двигателя. На роль базового назначен 2,7-литровый "оппозитник", который, несмотря на уменьшенный по сравнению с предыдущим поколением объем, развивает на 10 л.с. больше – 265 "лошадей". Этого хватает для спринта до 100 км/ч за 5,7 секунды – на 0,1 с быстрее, чем раньше.

Версия Boxster S сохранила 3,4-литровый силовой агрегат, но его сделали на 5 л.с. мощнее, доведя отдачу до 315 "лошадей". Такой родстер ускоряется до "сотни" за 5 секунд. Отмечается, что обе модификации стали экономичнее на 15% за счет разных традиционных ухищрений, наподобие системы "старт-стоп", и ряда инноваций – таких, как, например, продвинутая технология прогрева мотора. В качестве КПП для обоих двигателей предложат 6-ступенчатую "механику" и 7-ступенчатый "робот" PDK. Отмечается, что в списке опций доступны пакет Sport Chrono с системой Porsche Torque Vectoring и механическим задним дифференциалом.

В Европе родстер поступит в продажу уже весной, тогда как покупателям из США придется подождать до лета. Стоимость новинки на североамериканском рынке стартует с отметки в 49 500 долларов.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.