© Autoblog

12 янв 2012 10:30

Автопром 511

Ford отзывает почти полмиллиона автомобилей

Американская корпорация Ford Motor объявила в среду о решении отозвать с американского рынка 450 тысяч минивэнов и внедорожников из-за выявления ряда дефектов, которые могут привести к поломке автомобиля и аварии.

Американская корпорация Ford Motor объявила в среду о решении отозвать с американского рынка 450 тысяч минивэнов и внедорожников из-за выявления ряда дефектов, которые могут привести к поломке автомобиля и аварии.

Отзыву подлежат около 245 тысяч внедорожников Ford Escape, выпущенных в период с 2001 по 2002 год, а также около 205 тысяч проданных минивэнов марок Ford Forester и Mercury Monterey 2004 и 2005 годов выпуска. Как сообщает ИТАР-ТАСС, у Escape обнаружена вероятность возгорания из-за попадания на электропроводку тормозной жидкости.

У минивэнов марок Ford Forester и Mercury Monterey 2004 и 2005 годов выпуска обнаружен дефект, который может привести к внезапной остановке автомобиля. В компании сообщили, что им известно о двух незначительных авариях с участием этих моделей.

Кроме того, в заявлении компании отмечается, что для бесплатного устранения дефектов автовладельцы должны обратиться к дилерам, у которых они приобрели машины.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.