© Autoblog

12 янв 2012 10:30

Автопром 516

Ford отзывает почти полмиллиона автомобилей

Американская корпорация Ford Motor объявила в среду о решении отозвать с американского рынка 450 тысяч минивэнов и внедорожников из-за выявления ряда дефектов, которые могут привести к поломке автомобиля и аварии.

Американская корпорация Ford Motor объявила в среду о решении отозвать с американского рынка 450 тысяч минивэнов и внедорожников из-за выявления ряда дефектов, которые могут привести к поломке автомобиля и аварии.

Отзыву подлежат около 245 тысяч внедорожников Ford Escape, выпущенных в период с 2001 по 2002 год, а также около 205 тысяч проданных минивэнов марок Ford Forester и Mercury Monterey 2004 и 2005 годов выпуска. Как сообщает ИТАР-ТАСС, у Escape обнаружена вероятность возгорания из-за попадания на электропроводку тормозной жидкости.

У минивэнов марок Ford Forester и Mercury Monterey 2004 и 2005 годов выпуска обнаружен дефект, который может привести к внезапной остановке автомобиля. В компании сообщили, что им известно о двух незначительных авариях с участием этих моделей.

Кроме того, в заявлении компании отмечается, что для бесплатного устранения дефектов автовладельцы должны обратиться к дилерам, у которых они приобрели машины.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.