© Honda

11 янв 2012 14:41

Автопром 2824

Acura начнет официальные продажи в России в 2014 году

Через пару лет на российский авторынок официально выйдет бренд Acura, который принадлежит японскому автопроизводителю Honda. Об этом заявил президент и генеральный директор компании Таканобу Ито в рамках автосалона в Детройте.

Через пару лет на российский авторынок официально выйдет бренд Acura, который принадлежит японскому автопроизводителю Honda. Об этом заявил президент и генеральный директор компании Таканобу Ито в рамках автосалона в Детройте.


Тем временем, в Детройте Honda уже
показала спорткар, седан и кроссовер,
которые выйдут под маркой Acura...

По словам руководителя Honda в ближайшее время бренд Acura появится в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, а также в России и на Украине. "Спрос на большие и роскошные автомобили в этих странах идеально сочетается с атрибутами бренда Acura", - приводятся слова главы компании в пресс-релизе. Отмечается, что в ОАЭ и Саудовской Аравии "Акура" начнет официально продаваться с 2013 года. Выход на рынки России и Украины запланирован на 2014 год.

Под ним выпускаются как модели, схожие с аналогами у "Хонды", но с более богатым оснащением, так и совершенно новые, вроде кроссоверов RDX, MDX и ZDX.

Последней новинкой в линейке Acura стал концепт NSX, продемонстрированный на автосалоне в Детройте. Концепт отличается центрально-расположенным двигателем V6, а также инновационной спортивно-гибридной системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD. По сообщению компании, гибридная система включает двойной электродвигатель с двусторонней системой управления регулируемым крутящим моментом. Это позволяет мгновенно генерировать отрицательный или положительный крутящий момент на передних колесах во время прохождения поворотов.

Более привычный 6-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания с прямым впрыском сочетается с системой трансмиссии с двойным сцеплением со встроенным электродвигателем. Ожидается, что новинка поступит в продажу в ближайшие три года. Сборка спорткара будет налажена на заводе в Огайо.

Похожая ситуация наблюдалась с люксовой автомобильной маркой Infiniti, которая была основана в 1989 году и принадлежит японской компании Nissan. Автомобили Infiniti официально начали продавать в США, Канаде, Мексике, странах Ближнего Востока, Южной Корее и Тайване, и только в 2007 году бренд пришел в Россию и Украину.

 

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".