© Honda

11 янв 2012 14:41

Автопром 2828

Acura начнет официальные продажи в России в 2014 году

Через пару лет на российский авторынок официально выйдет бренд Acura, который принадлежит японскому автопроизводителю Honda. Об этом заявил президент и генеральный директор компании Таканобу Ито в рамках автосалона в Детройте.

Через пару лет на российский авторынок официально выйдет бренд Acura, который принадлежит японскому автопроизводителю Honda. Об этом заявил президент и генеральный директор компании Таканобу Ито в рамках автосалона в Детройте.


Тем временем, в Детройте Honda уже
показала спорткар, седан и кроссовер,
которые выйдут под маркой Acura...

По словам руководителя Honda в ближайшее время бренд Acura появится в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, а также в России и на Украине. "Спрос на большие и роскошные автомобили в этих странах идеально сочетается с атрибутами бренда Acura", - приводятся слова главы компании в пресс-релизе. Отмечается, что в ОАЭ и Саудовской Аравии "Акура" начнет официально продаваться с 2013 года. Выход на рынки России и Украины запланирован на 2014 год.

Под ним выпускаются как модели, схожие с аналогами у "Хонды", но с более богатым оснащением, так и совершенно новые, вроде кроссоверов RDX, MDX и ZDX.

Последней новинкой в линейке Acura стал концепт NSX, продемонстрированный на автосалоне в Детройте. Концепт отличается центрально-расположенным двигателем V6, а также инновационной спортивно-гибридной системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD. По сообщению компании, гибридная система включает двойной электродвигатель с двусторонней системой управления регулируемым крутящим моментом. Это позволяет мгновенно генерировать отрицательный или положительный крутящий момент на передних колесах во время прохождения поворотов.

Более привычный 6-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания с прямым впрыском сочетается с системой трансмиссии с двойным сцеплением со встроенным электродвигателем. Ожидается, что новинка поступит в продажу в ближайшие три года. Сборка спорткара будет налажена на заводе в Огайо.

Похожая ситуация наблюдалась с люксовой автомобильной маркой Infiniti, которая была основана в 1989 году и принадлежит японской компании Nissan. Автомобили Infiniti официально начали продавать в США, Канаде, Мексике, странах Ближнего Востока, Южной Корее и Тайване, и только в 2007 году бренд пришел в Россию и Украину.

 

 

Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.