© Audi

11 янв 2012 13:30

Новинки 6420

Audi рассекретил новое поколение А6 Allroad

В разгар Детройтского автосалона Audi обнародовал информацию о долгожданной новинке, премьера которой, вероятнее всего, пройдет на Женевской выставке. Новое поколение Audi A6 Allroad выполнено в лучших традициях жанра: увеличенный клиренс, внедорожный антураж и четыре турбомотора на выбор.

В разгар Детройтского автосалона Audi обнародовал информацию о долгожданной новинке, премьера которой, вероятнее всего, пройдет на Женевской выставке. Новое поколение Audi A6 Allroad выполнено в лучших традициях жанра: увеличенный клиренс, внедорожный антураж и четыре турбомотора на выбор.

Согласно официальной информации, после превращения во вседорожник универсал Audi A6 стал на несколько миллиметров больше и на 60 мм выше – именно на такую цифру увеличен клиренс. Переработан и внешний облик – А6 Allroad традиционно можно опознать по иным бамперам, защитным накладкам из нержавеющей стали, тонкому обвесу из некрашеного пластика (он еще и расширяет колесные арки), а также иной выпускной системе. Кроме того, самый крупный Allroad получил 18-дюймовые колесные диски в стандарте с возможностью опционального их увеличения до 19 и 20 дюймов.

В стандартное оснащение входит и традиционная пневмповодвеска. Она способна уменьшать дорожный просвет на 15 мм на высоких скоростях и увеличивать его на 35 мм по требованию водителя. Кроме того, предусмотрен и специальный режим, позволяющий приподнять новинку еще на 10 мм над покрытием.

В Европе для Audi A6 Allroad производитель предложит три турбодизеля и один бензиновый двигатель, 3,0-литровый V6 TFSI мощностью 310 л.с. Такой Allroad ускоряется до 100 км/ч за 5,9 секунды. Дизельные моторы развивают от 204 до 313 лошадиных сил – речь идет о трех вариантах одного и того же трехлитрового мотора, который в последнем случае снабжен двойным турбонаддувом. Этот вариант Allroad считается самым быстрым – 5,6 секунд до "сотни".

Топовый дизель планируется агрегатировать с 8-ступенчатым "автоматом", тогда как остальным моторам достанется 7-ступенчатый S Tronic с двойным сцеплением.

На европейский рынок Audi A6 Allroad нового поколения должен поступить уже этой весной. В Германии цены на модель будут начинаться от 54,6 тысяч евро (за 204-сильный мотор 3,0 TDI).

 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.