© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 янв 2012 15:51

Дороги 1053

Большую Академическую улицу в Москве расширят до 6 полос

Большая Академическая улица после завершения реконструкции, которое запланировано на первый квартал 2013 года, будет расширена до шести полос. Дорога станет частью Северо-Западной хорды, которая берет свой начало от Алабяно-Балтийского тоннеля.

Большая Академическая улица после завершения реконструкции, которое запланировано на первый квартал 2013 года, будет расширена до шести полос. Дорога станет частью Северо-Западной хорды, которая берет свой начало от Алабяно-Балтийского тоннеля.

Департамент строительства города Москвы приступает к работам по реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, сообщает пресс-служба департамента.

"Проектом реконструкции предусмотрены строительство и реконструкция 5191 м дорог с увеличением полосности - по три полосы движения транспорта в каждом направлении. Кроме того, в рамках будущих работ запланировано строительство тоннеля длиной 410 м на пересечении улиц Михалковская и Прянишникова, трех подземных и пяти надземных пешеходных переходов", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным департамента, после реконструкции магистраль будет оснащена автоматизированной системой управления дорожным движением.

"Реконструируемая Большая Академическая улица вместе с Алабяно-Балтийским тоннелем станут частью Северо-Западной хорды. Планируется, что хорда протяженностью 29 километров пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Это позволит обеспечить связь между районами севера и юга Москвы, минуя самую загруженную центральную часть города", - прокомментировал проект глава департамента Андрей Бочкарев.

Хорда должна будет объединить четыре округа столицы – западный, северо-западный, северный и северо-восточный. Магистраль протянется от от Сколковского шоссе по улицам: Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.