© salon-auto.ch

30 дек 2011 14:33

Новинки 951

Fiat 500 может стать микровэном

Модельное семейство знаменитого ретро-хэтчбека Fiat 500 может пополниться микровэном. По слухам, новинку представят на мартовском автосалоне в Женеве, а в продажу она поступит практически сразу после премьеры.

Модельное семейство знаменитого ретро-хэтчбека Fiat 500 может пополниться… микровэном. По слухам, новинку представят на мартовском автосалоне в Женеве, а в продажу она поступит практически сразу после премьеры.

Fiat 500 MPV получит по сравнению с хэтчбеком удлиненную колесную базу, две дополнительных двери и более угловатые очертания кормы. Для создания оригинальной новинки итальянский концерн использует платформу нового поколения хэтчбека Fiat Panda, сообщает портал Auto Express со ссылкой на собственные источники в компании.

Официальной информации, равно как и изображений будущего микровэна, нет. Единственная имеющаяся на сегодня иллюстарция создана собственными силами дизайнеров издания Auto Express, но они уточняют, что в своей работе опирались на сведения, поступившие напрямую из итальянского концерна. Так что можно рассчитывать, что воссозданный ими предполагаемый облик Fiat 500 MPV близок к истине.

Вероятнее всего, концерн намеревается предложить потенциальным покупателям семейства Fiat 500 нечто более практичное, но выполненное в том же стиле, что и оригинальный хэтчбек. В Auto Express в качестве примера подобного подхода приводят практичный кроссовер Countryman, построенный маркой Mini.

По мнению британских журналистов, европейские цены на Fiat 500 MPV стартуют от 15 500 евро.
 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.