© Toyota

29 дек 2011 18:19

Новинки 23693

Toyota Land Cruiser 200 официально пережил фейслифт

Концерн Toyota Motor официально представил модернизированный внедорожник Land Cruiser 200 в версии для внутреннего рынка Японии. Впрочем, можно рассчитывать, что основные изменения перекочуют и на модификацию для прочих рынков, в том числе для России.

Концерн Toyota Motor официально представил модернизированный внедорожник Land Cruiser 200 в версии для внутреннего рынка Японии. Впрочем, можно рассчитывать, что основные изменения перекочуют и на модификацию для прочих рынков, в том числе для России.

Изменения во внешности популярного внедорожника значительными не назовешь: как и ожидалось еще в начале декабря, дизайнеры ограничились легкой ретушью. Land Cruiser получил новые блок-фары со светодиодами, слегка видоизмененный передний бампер с иными гнездами под противотуманки и чуть модернизированную радиаторную решетку. Интерьер изменениям не подвергся вообще, если не считать расширения гаммы предлагаемых цветовых решений и слегка обновленную панель приборов.

Техническая часть модернизировалась более существенно. Внедорожник оснащается усовершенствованной системой Multi-Terrain Select, облегчающей движение по разным типам покрытий – теперь в ее состав включен и так называемый "внедорожный круиз-контроль" Crawl Control. Электроника внедорожника в зависимости от выбранного режима сама управляет работой ABS, системой полного привода, системой стабилизации и прочими бортовыми ассистентами. При активации функции Crawl Control электроника контролирует и скоростью движения, оставляя водителю лишь выбор направления.

В Японии Toyota Land Cruiser оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 4,6 литра. Он развивает 318 лошадиных сил и 460 Нм крутящего момента. Цены на внедорожник стартуют от 4 400 000 иен (около 56 500 долларов).

Продажи внедорожника на местном рынке уже стартовали. Когда именно будет официально представлена версия для Европы и США, не уточняется.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.