© ВГТРК

29 дек 2011 16:34

Новинки 955

В Mitsubishi хотят выпустить электрический пикап

В рамках расширения своего модельного ряда электрокаров концерн Mitsubishi Motors планирует привлечь на "зеленую" сторону и японских фермеров. В компании готовят к выпуску пикап с электрической силовой установкой.

В рамках расширения своего модельного ряда электрокаров концерн Mitsubishi Motors планирует привлечь на "зеленую" сторону и японских фермеров. В компании готовят к выпуску пикап с электрической силовой установкой.

Легкий грузовик с электроприводом станет первой ласточкой в модельной гамме электрокаров Mitsubishi, предназначенных для коммерческого использования, сообщает японское издание Nikkei. В свет новинка должна выйти в апреле 2013 года, но, по всей вероятности, в Mitsubishi ограничатся только внутренним рынком.

Компания располагает целой программой насыщения модельного ряда электрокарами, рассчитанной до 2016 года. К этому моменту под маркой Mitsubishi должны будут продаваться по всему миру как минимум восемь гибридных либо электрических транспортных средств.

Известно, что одной из первых гражданских ласточек в реализации этой программы станет гибридная модификация кроссовера Outlander. Ее планируется построить по мотивам концепта PX-MiEV II, представленного на автомобильной выставке в Токио. Прототип был оснащен двумя электромоторами и двухлитровым бензиновым двигателем. Как заявили во время премьеры производители, такой кроссовер способен потреблять около 1,7 л на 100 км пути.

Отмечается, что в 2012 году японский производитель рассчитывает реализовать около 42 000 экземпляров гибридов и электрокаров – это в два раза больше, чем за предыдущий аналогичный период.
 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.