© Soho

29 дек 2011 15:20

Новинки 1097

Обнародованы изображения трехдверной "единички" BMW

В Сеть просочились изображения хэтчбека BMW 1 серии в трехдверном кузове, представленные концерном в патентное ведомство Китая. Вероятнее всего, особых сюрпризов от технической составляющей трехдверки BMW 1 Series ждать не приходится.

В Сеть просочились изображения хэтчбека BMW 1 серии в трехдверном кузове, представленные концерном в патентное ведомство Китая. Вероятнее всего, особых сюрпризов от технической составляющей трехдверки BMW 1 Series ждать не приходится.

Инициатором утечки изображений стал китайский портал Sohu. Судя по распространенным фотографиям, дизайн хэтчбека в процессе ликвидации двух дверей не претерпел никаких принципиальных изменений. По некоторым данным, то же самое можно будет сказать и о технической составляющей: BMW 1 Series в трехдверном варианте позаимствует у пятидверного хэтчбека не только дизайн и платформу, но и гамму силовых агрегатов – в полном объеме.

Таким образом, новинка будет оснащаться несколькими вариантами 1,6-литрового турбомотора мощностью до 170 лошадиных сил, а также дизельными силовыми агрегатами, самым мощным из которых считается 184-сильный двухлитровый мотор.

По непроверенным данным, варианты кузовов BMW 1 серии в будущем могут пополнить не только двухдверное купе и кабриолет, но и вариант Gran Turismo, созданный по аналогии с Gran Turismo на платформе пятой серии и ожидаемым в скором времени 3 Series GT.

Добавим, что нынешнее поколение "единички" BMW было представлено в начале лета текущего года. Самый доступный хэтчек стоит в России 875 000 рублей.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.