© EPA

28 дек 2011 16:09

Автопром 6872

Honda избавляется от тайских "утопленников"

Японская компания Honda приняла решение уничтожить все автомобили, которые были затоплены на одном из заводов компании во время масштабного наводнения в Таиланде. Напомним, что октябрьское наводнение полностью затопило тайский завод компании, вся территория которого долгое время простояла под водой.

Японская компания Honda приняла решение уничтожить все автомобили, которые были затоплены на одном из заводов компании во время масштабного наводнения в Таиланде. Напомним, что октябрьское наводнение полностью затопило тайский завод компании, вся территория которого долгое время простояла под водой.

Как сообщает агентство Reuters, компания уничтожит 1055 автомобилей, которые были так или иначе повреждены в результате наводнения. Общая стоимость машин, подлежащих утилизации, составляет 740 млн тайских бат (примерно 23,6 млн долларов). Таким образом, средняя стоимость одной машины Honda, собранной в Таиланде, составила примерно 22,4 тысячи долларов. Ранее компани оценивала ущерб от потери новых автомобилей в 12 млн долларов.

Сообщается, что первые "утопленники" были отправлены под пресс в среду, 28 декабря.

Ранее японский автопроизводитель заявил, что сможет вновь открыть свой завод в Таиланде примерно в апреле следующего года. Напомним, что производство на заводе остановилось 4 октября текущего года. Предприятие мощностью 240 тысяч автомобилей и мотоциклов в год было значительно повреждено в результате наводнения – под воду ушла вся территория завода, включая стоянку для новых, еще не отправленных автомобилей. Как сообщает Financial Times, компания недовыпустит из-за простоя предприятия примерно 100 тысяч транспортных средств.

В меньшей степени пострадали и заводы других японских автопроизводителей, расположенные на территории этой страны. В частности, предприятия Mazda Motor Corp., Toyota Motor Corp. и Isuzu Motors Ltd. были вынуждены также приостановить производство. Несмотря на то, что эти заводы не пострадали непосредственно от воды, они испытывают сложности с поставками компонентов.

 

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.