© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 дек 2011 12:00

Дороги 696

Центр Москвы перекроют в новогоднюю ночь

В ночь с 31 декабря 2011 года на 1 января 2012 года полиция закроет для движения автотранспорта ряд центральных улиц столицы. В центре города будут проходить массовые гуляния, посвященные встрече Нового года.

В ночь с 31 декабря 2011 года на 1 января 2012 года полиция закроет для движения автотранспорта ряд центральных улиц столицы. В центре города будут проходить массовые гуляния, посвященные встрече Нового года.

Как рассказал на пресс-конференции замначальника московского управления ГИБДД Владимир Томчак, в ночь на 1 января 2012 года будет ограничено движение транспорта, в том числе общественного, ограничат по Тверской улице (от Пушкинской площади до Манежной площади), по Моховой улице, Охотному ряду, Лубянской и Новой площадям, а также по Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту.

По словам представителя Госавтоинспекции, движение ограничат в период с 21:00 31 декабря 2011 года до 01:30 1 января 2012 года.

Между тем, как сообщалось ранее, в новогоднюю ночь общественный транспорт столицы будет работать дольше обычного. По данным "Мосгортранса", с 31 декабря по 10 января изменяются графики движения автобусов, троллейбусов и трамваев. В частности, в новогоднюю ночь и в ночь с 6 на 7 января наземный транспорт будет курсировать до 03:00. С 1 по 5 января, а также 7 и 9 января – по расписаниям воскресных дней, а 6 и 8 января – по расписаниям субботних дней.

Изменится и режим работы столичного метрополитена. В ночь с 31 декабря на 1 января 2012 года и с 6 на 7 января метрополитен будет открыт для входа пассажиров до 02:00. Кроме того, в новогоднюю ночь могут изменить режим работы сразу нескольких станций метро. При большом скоплении людей в местах массовых гуляний станции "Лубянка", "Китай- город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская" и "Библиотека им. Ленина", возможно, будут работать только для выхода в город и пересадки.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.