© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 дек 2011 12:00

Дороги 696

Центр Москвы перекроют в новогоднюю ночь

В ночь с 31 декабря 2011 года на 1 января 2012 года полиция закроет для движения автотранспорта ряд центральных улиц столицы. В центре города будут проходить массовые гуляния, посвященные встрече Нового года.

В ночь с 31 декабря 2011 года на 1 января 2012 года полиция закроет для движения автотранспорта ряд центральных улиц столицы. В центре города будут проходить массовые гуляния, посвященные встрече Нового года.

Как рассказал на пресс-конференции замначальника московского управления ГИБДД Владимир Томчак, в ночь на 1 января 2012 года будет ограничено движение транспорта, в том числе общественного, ограничат по Тверской улице (от Пушкинской площади до Манежной площади), по Моховой улице, Охотному ряду, Лубянской и Новой площадям, а также по Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту.

По словам представителя Госавтоинспекции, движение ограничат в период с 21:00 31 декабря 2011 года до 01:30 1 января 2012 года.

Между тем, как сообщалось ранее, в новогоднюю ночь общественный транспорт столицы будет работать дольше обычного. По данным "Мосгортранса", с 31 декабря по 10 января изменяются графики движения автобусов, троллейбусов и трамваев. В частности, в новогоднюю ночь и в ночь с 6 на 7 января наземный транспорт будет курсировать до 03:00. С 1 по 5 января, а также 7 и 9 января – по расписаниям воскресных дней, а 6 и 8 января – по расписаниям субботних дней.

Изменится и режим работы столичного метрополитена. В ночь с 31 декабря на 1 января 2012 года и с 6 на 7 января метрополитен будет открыт для входа пассажиров до 02:00. Кроме того, в новогоднюю ночь могут изменить режим работы сразу нескольких станций метро. При большом скоплении людей в местах массовых гуляний станции "Лубянка", "Китай- город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская" и "Библиотека им. Ленина", возможно, будут работать только для выхода в город и пересадки.

Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.