© BMW

27 дек 2011 16:56

Дороги 565

В 2011 году в Москве построили более 70 км дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги уходящего года, отметил и достижения строительного комплекса столицы. По данным правительства города, в Москве было построено 78 км новых дорог и на 50% увеличилось количество парковочных мест.

Мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги уходящего года, отметил и достижения строительного комплекса столицы. По данным правительства города, в Москве было построено 78 км новых дорог и на 50% увеличилось количество парковочных мест.

"В 2011 году, рассказал Мэр, было открыто три новых станции метрополитена, началось строительство нескольких десятков километров новых линий, было завершено строительство крупных дорожных объектов и 78 км дорог, введено в эксплуатацию 25 мостов и эстакад, построено 49 пешеходных переходов", - сообщает пресс-служба столичного правительства.

Кроме того, удалось на 50% увеличить объем парковочного пространства в городе. "Если на начало этого года в Москве было всего 1 млн 250 тысяч парковочных мест, за год прибавили к ним еще 606 тысяч", - отметил Собянин.

Объем дорожного строительства почти вдвое превысил результаты прошлого года. Так, по данным агентства ИТАР-ТАСС, в прошлом году было сдано в эксплуатацию чуть более 40 км новых дорог. Кроме того, в 2010 году почти не строили мостов и эстакад, а количество сданных пешеходных переходов равнялось всего четырем.

Собянин также отметил снижение стоимости объектов строительства в Москве на 30%. "Это реальное устранение значительной коррупционной составляющей и повышение эффективности бюджетных инвестиций", - цитирует агентство мэра.

Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.