© BMW

27 дек 2011 16:56

Дороги 569

В 2011 году в Москве построили более 70 км дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги уходящего года, отметил и достижения строительного комплекса столицы. По данным правительства города, в Москве было построено 78 км новых дорог и на 50% увеличилось количество парковочных мест.

Мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги уходящего года, отметил и достижения строительного комплекса столицы. По данным правительства города, в Москве было построено 78 км новых дорог и на 50% увеличилось количество парковочных мест.

"В 2011 году, рассказал Мэр, было открыто три новых станции метрополитена, началось строительство нескольких десятков километров новых линий, было завершено строительство крупных дорожных объектов и 78 км дорог, введено в эксплуатацию 25 мостов и эстакад, построено 49 пешеходных переходов", - сообщает пресс-служба столичного правительства.

Кроме того, удалось на 50% увеличить объем парковочного пространства в городе. "Если на начало этого года в Москве было всего 1 млн 250 тысяч парковочных мест, за год прибавили к ним еще 606 тысяч", - отметил Собянин.

Объем дорожного строительства почти вдвое превысил результаты прошлого года. Так, по данным агентства ИТАР-ТАСС, в прошлом году было сдано в эксплуатацию чуть более 40 км новых дорог. Кроме того, в 2010 году почти не строили мостов и эстакад, а количество сданных пешеходных переходов равнялось всего четырем.

Собянин также отметил снижение стоимости объектов строительства в Москве на 30%. "Это реальное устранение значительной коррупционной составляющей и повышение эффективности бюджетных инвестиций", - цитирует агентство мэра.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.