© BMW

27 дек 2011 16:56

Дороги 561

В 2011 году в Москве построили более 70 км дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги уходящего года, отметил и достижения строительного комплекса столицы. По данным правительства города, в Москве было построено 78 км новых дорог и на 50% увеличилось количество парковочных мест.

Мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги уходящего года, отметил и достижения строительного комплекса столицы. По данным правительства города, в Москве было построено 78 км новых дорог и на 50% увеличилось количество парковочных мест.

"В 2011 году, рассказал Мэр, было открыто три новых станции метрополитена, началось строительство нескольких десятков километров новых линий, было завершено строительство крупных дорожных объектов и 78 км дорог, введено в эксплуатацию 25 мостов и эстакад, построено 49 пешеходных переходов", - сообщает пресс-служба столичного правительства.

Кроме того, удалось на 50% увеличить объем парковочного пространства в городе. "Если на начало этого года в Москве было всего 1 млн 250 тысяч парковочных мест, за год прибавили к ним еще 606 тысяч", - отметил Собянин.

Объем дорожного строительства почти вдвое превысил результаты прошлого года. Так, по данным агентства ИТАР-ТАСС, в прошлом году было сдано в эксплуатацию чуть более 40 км новых дорог. Кроме того, в 2010 году почти не строили мостов и эстакад, а количество сданных пешеходных переходов равнялось всего четырем.

Собянин также отметил снижение стоимости объектов строительства в Москве на 30%. "Это реальное устранение значительной коррупционной составляющей и повышение эффективности бюджетных инвестиций", - цитирует агентство мэра.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.