© vao.mos.ru

27 дек 2011 12:45

Дороги 547

Схемы объезда ремонтируемых участков выложили в Интернет

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, который открыл на своем сайте специальный раздел "Обсуждаем дороги", где обнародованы все готовые планы реконструкции вылетных магистралей, запустил новую рубрику.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, который открыл на своем сайте специальный раздел "Обсуждаем дороги", где обнародованы все готовые планы реконструкции вылетных магистралей, запустил новую рубрику.

В новой рубрике можно посмотреть, как лучше всего объехать ремонтируемые участки дорог. В настоящее время на портале выложены схемы путей объезда по двум магистралям: Варшавскому шоссе (на участке от МКАД до Садового кольца) и Каширскому шоссе (на участке от МКАД до Варшавского шоссе). Как сообщается на портале, "на время проведения работ по реконструкции движение по самим магистралям прекращено не будет".

"Для сохранения пропускной способности трасс на реконструируемых участках предусмотрено: сохранение существующего количества полос движения, а также временное расширение проезжей части за счет обочин при выполнении работ", - сообщает комплекс.

По данным "Российской газеты", в настоящее время прокладка "дополнительных" дорог согласовывается со всеми структурами, обеспечивающими контроль и организацию движения по вылетным магистралям, в частности с ГИБДД, Центром организации дорожного движения, Мосгортрансом и другими ведомствами.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.