© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

27 дек 2011 10:12

Дороги 269

Путин освободил от должности главу правления "Автодора"

Российский премьер Владимир Путин освободил Сергея Костина от должности главы правления "Автодора" в связи с переходом на другую работу. Госкомпания "Автодор" учреждена два года назад, ее главная задача - создание в России сети скоростных платных автомагистралей.

Российский премьер Владимир Путин освободил Сергея Костина от должности главы правления "Автодора" в связи с переходом на другую работу. Госкомпания "Автодор" учреждена два года назад, ее главная задача - создание в России сети скоростных платных автомагистралей.

Соответствующее распоряжение правительства РФ было размещено в понедельник на сайте кабинета министров. Согласно документу от 20 декабря, Костин покинул свой пост в связи с переходом на другую работу, передает РИА Новости.

Сергей Костин в период с 2004 по 2009 годы занимал должность начальника управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодор), в 2009 году возглавил департамент государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса. Пост председателя правления ГК "Автодор" занимал с 21 декабря 2009 года.

Государственная компания "Автодор" создана в 2009 году для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог в РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства; в ее функции входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. "Автодор" может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог; взимать плату за проезд; заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

 

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.