© Toyota

26 дек 2011 19:29

Новинки 2784

Toyota начала сборку самого экономичного автомобиля

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota объявила о запуске серийного производства "самого экономичного автомобиля в мире". По крайней мере, так компания именует свою компактную новинку под именем Aqua.

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota объявила о запуске серийного производства "самого экономичного автомобиля в мире". По крайней мере, так компания именует свою компактную новинку под именем Aqua.

Водное название автомобиль получит только на местном рынке. На рынках других стран новинка будет продаваться под именем Prius C. Главное достижение автомобиля – расход топлива в 2,8 литров на 100 км. Это на 0,3 литра меньше, чем у обычного "Приуса".

Конкуренты компании в "зеленом" сегменте – Nissan и General Motors со своими электрокарами Leaf и Chevrolet Volt – хоть и демонстрируют еще более приятные для кошелька показатели расхода "топлива" (то есть, нулевые), но сильно отстают от Toyota по стоимости самого автомобиля. Продажи электрокаров пока что весьма невысокие и останутся таковыми до тех пор, пока цена на электромобиль не будет приемлема для массового покупателя.

Toyota рассчитывает на объем продаж своего нового гибрида в 12 тысяч автомобилей ежемесячно только на японском рынке. Стартовая цена машины – 21,6 тысяч долларов, передает агентство Reuters.

Японский автопроизводитель, который в настоящее время является лидером гибридного сегмента авторынка, планирует к 2015 году выпустить на рынок порядка 10 новых автомобилей с электро-бензиновой силовой установкой. К 2020 году в модельном ряду компании должны появиться машины и с другими источниками энергии.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.