© Chevrolet

26 дек 2011 18:59

Новинки 1680

Chevrolet Cruze получит кузов "универсал"

Семейство Chevrolet Cruze, состоящее ныне из седана и хэтчбека, может пополниться универсалом. Во всяком случае, именно на такие мысли наводят очередные шпионские фотографии, запечатлевшие Cruze с тщательно замаскированной задней частью.

Семейство Chevrolet Cruze, состоящее ныне из седана и хэтчбека, может пополниться универсалом. Во всяком случае, именно на такие мысли наводят очередные шпионские фотографии, запечатлевшие Cruze с тщательно замаскированной задней частью.

Необычно выглядящий Chevrolet Cruze попался фотошпионам в Северной Европе – очевидно, некий прототип проходит там полевые испытания. Судя по тому, что задняя часть прототипа отличается более вертикальными стойками и тщательно замаскирована, испытаниям подвергается Cruze в кузове "универсал".

По некоторым данным, такой Cruze получит ту же самую платформу, что и прочие члены семейства, и не слишком прибавит в габаритах, однако ради большей грузоподъемности его подвеска может стать более жесткой. Естественно, универсал полностью унаследует и моторную гамму, поговаривают также и о пяти- и шестиступенчатых КПП. Насчет возможности установки полного привода пока ничего не известно.

По данным британского издания Car, премьеры Cruze в кузове универсал можно ожидать на мартовской выставке в Женеве, а в продажу на европейских рынках новинка поступит летом 2012 года.

Отметим, что российские продажи хэтчбека Chevrolet Cruze стартуют уже в январе следующего года: в середине декабря производство модели началось на заводе GM в Санкт-Петербурге.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.