© Chevrolet

26 дек 2011 18:59

Новинки 1686

Chevrolet Cruze получит кузов "универсал"

Семейство Chevrolet Cruze, состоящее ныне из седана и хэтчбека, может пополниться универсалом. Во всяком случае, именно на такие мысли наводят очередные шпионские фотографии, запечатлевшие Cruze с тщательно замаскированной задней частью.

Семейство Chevrolet Cruze, состоящее ныне из седана и хэтчбека, может пополниться универсалом. Во всяком случае, именно на такие мысли наводят очередные шпионские фотографии, запечатлевшие Cruze с тщательно замаскированной задней частью.

Необычно выглядящий Chevrolet Cruze попался фотошпионам в Северной Европе – очевидно, некий прототип проходит там полевые испытания. Судя по тому, что задняя часть прототипа отличается более вертикальными стойками и тщательно замаскирована, испытаниям подвергается Cruze в кузове "универсал".

По некоторым данным, такой Cruze получит ту же самую платформу, что и прочие члены семейства, и не слишком прибавит в габаритах, однако ради большей грузоподъемности его подвеска может стать более жесткой. Естественно, универсал полностью унаследует и моторную гамму, поговаривают также и о пяти- и шестиступенчатых КПП. Насчет возможности установки полного привода пока ничего не известно.

По данным британского издания Car, премьеры Cruze в кузове универсал можно ожидать на мартовской выставке в Женеве, а в продажу на европейских рынках новинка поступит летом 2012 года.

Отметим, что российские продажи хэтчбека Chevrolet Cruze стартуют уже в январе следующего года: в середине декабря производство модели началось на заводе GM в Санкт-Петербурге.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.