© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 дек 2011 17:28

Дороги 779

Часть улиц в Восточном округе Москвы могут стать пешеходными

Префектура Восточного административного округа столицы заявил, что часть улиц района могут стать исключительно пешеходными. Движение по ним будет организовано по примеру Арбата. Проект уже обсуждался в мэрии города.

Префектура Восточного административного округа столицы заявил, что часть улиц района могут стать исключительно пешеходными. Движение по ним будет организовано по примеру Арбата. Проект уже обсуждался в мэрии города.

"Прошу управы района предоставить предложения, какие улицы вы хотели бы видеть пешеходными", - обратился к коллегам заместитель префекта ВАО Вячеслав Александрович Ларчев на очередном совещании.

По его словам, улицы можно благоустроить, добавив лавочки с освещением и организовать движение по примеру Арбата. Оптимально, если это будет прогулочный маршрут, где можно увидеть объекты истории и культуры, сообщает пресс-служба Восточного округа столицы.

По данным пресс-службы, проект уже обсуждался на штабе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Павловича Бирюкова. Однако рецензии пока не получил.

Напомним, что не так давно заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, заявил, что новые пешеходные улицы могут появиться и в центре столицы. Но список улиц пока не определен.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.