© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 дек 2011 17:28

Дороги 781

Часть улиц в Восточном округе Москвы могут стать пешеходными

Префектура Восточного административного округа столицы заявил, что часть улиц района могут стать исключительно пешеходными. Движение по ним будет организовано по примеру Арбата. Проект уже обсуждался в мэрии города.

Префектура Восточного административного округа столицы заявил, что часть улиц района могут стать исключительно пешеходными. Движение по ним будет организовано по примеру Арбата. Проект уже обсуждался в мэрии города.

"Прошу управы района предоставить предложения, какие улицы вы хотели бы видеть пешеходными", - обратился к коллегам заместитель префекта ВАО Вячеслав Александрович Ларчев на очередном совещании.

По его словам, улицы можно благоустроить, добавив лавочки с освещением и организовать движение по примеру Арбата. Оптимально, если это будет прогулочный маршрут, где можно увидеть объекты истории и культуры, сообщает пресс-служба Восточного округа столицы.

По данным пресс-службы, проект уже обсуждался на штабе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Павловича Бирюкова. Однако рецензии пока не получил.

Напомним, что не так давно заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, заявил, что новые пешеходные улицы могут появиться и в центре столицы. Но список улиц пока не определен.

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.