© Dodge

26 дек 2011 14:43

Автопром 1470

Chrysler прекратил производство хэтчбека Dodge Caliber

Компания Chrysler Group закончила производство модели Dodge Caliber, которая выпускалась на протяжении последних шести лет. Преемником хэтчбека станет новый Dodge Dart, который покажут в Детройте уже в январе. Dart будет базироваться на платформе, разработанной специалистами из Alfa Romeo.

Компания Chrysler Group закончила производство модели Dodge Caliber, которая выпускалась на протяжении последних шести лет. Преемником хэтчбека станет новый Dodge Dart, который покажут в Детройте уже в январе. Dart будет базироваться на платформе, разработанной специалистами из Alfa Romeo. 


Dodge уже раскрыл интерьер нового
седана Dart...

Напомним, что Dodge Caliber был запущен в производство в 2006 году в качестве замены для Dodge Neon. Уже тогда многие наблюдатели расценили "Калибр" как попытку выжить последнее из плохой промышленной задумки. Ведущие американские автомобильные журналы в 2011 году поставили эту модель в самый низ списка малых хэтчбеков и вагонов. 

"Это последний автомобиль из американских компактов нижнего слоя, - заявил американский аналитик автомобильного рынка Джим Зал. - Производитель не питал больших надежд и исходил из соображений, что этот маленький автомобиль все равно не принесет большой прибыли", пишет Detroit News.

По словам г-на Зала, такие модели как Caliber, Chevrolet Cobalt и предыдущие поколения Ford Focus, стали продуктами "циничного мышления", так как потребители на момент покупки данных моделей не могли знать ничего лучше. При этом со временем все три автопроизводителя заменили эти транспортные средства на более конкурентоспособные автомобили.

"Генеральный директор Chrysler Group Серджио Маркионне сделал замену "Калибр" главным приоритетом. Его преемник новой Dodge Dart будет показан в следующем месяце в Детройте. Автомобиль будет базироваться на платформе, которая была разработана концерном Alfa Romeo. В первый год продаж Dart должен утроить результаты Caliber", - считает автоэксперт.

С начала 2011 года Chrysler продал менее 34 000 моделей Dodge Caliber, что на 21% меньше, чем в тот же период годом ранее.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.