© ИЖ-авто

26 дек 2011 17:59

Автопром 394

"ИжАвто" уходит на новогодние каникулы до середины января

Ижевский автозавод объявил о том, что уйдет на новогодние каникулы с 26 декабря по 18 января. Каникулы на заводе продлеваются в связи с плановой ревизией оборудования и подготовкой производства автомобилей Lada Granta. На каникулы уйдут около 2,5 тысяч сотрудников.

Ижевский автозавод объявил о том, что уйдет на новогодние каникулы с 26 декабря по 18 января. Каникулы на заводе продлеваются в связи с плановой ревизией оборудования и подготовкой производства автомобилей Lada Granta. На каникулы уйдут около 2,5 тысяч сотрудников. 


Вскоре "ИжАвто" будет выпускать
Nissan Tiida, Renault Duster и Sandero...

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия, увеличение продолжительности новогодних каникул практикуется на Ижевском автомобильном заводе с 2005 года - предприятие ежегодно ставило на производство новую модель автомобиля, поэтому основная подготовка проводилась в новогодние праздники. 

Пресс-секретарь предприятия Сергей Котляров заявил, что приостановка выпуска автомобилей в это время позволит Ижевскому автозаводу осуществить запланированные работы по техническому перевооружению производственного комплекса и начать обучение персонала для производства нового народного автомобиля Lada Granta.

Зарплата сотрудников завода, временно не занятых на производстве, обучении и в производимых работах, будет выплачиваться в соответствии с трудовым кодексом РФ. Около 2,5 тысяч сотрудников уйдет на новогодние каникулы, которые закончатся только 18 января. Во время каникул на автозаводе будет произведен плановый осмотр и наладка технологического оборудования, энергетического и логистического комплексов всех основных цехов - прежде всего окрасочного, сварочного и сборочного. Плановая приостановка производства позволит также привести в нормативное состояние товарные склады предприятия, накопление остатков автомобилей, что связано с сезонным спадом продаж и с окончанием госпрограммы утилизации.

"Плановая поверка оборудования необходима после интенсивной работы завода в августе, сентябре, когда на "ИжАвто" объем производства превышал рекордные за последние 20 лет темпы - 10 тысяч автомобилей", - сообщили в компании.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.