© De Tomaso

27 дек 2011 15:27

Автопром 739

Право на выпуск первой модели De Tomaso продано китайцам

Возрожденная марка итальянских автомобилей De Tomaso практически продана еще до начала выпуска серийных автомобилей. Сообщается, что компания продала права на выпуск первого автомобиля под этим брендом китайцам.

Возрожденная марка итальянских автомобилей De Tomaso практически продана еще до начала выпуска серийных автомобилей. Сообщается, что компания продала права на выпуск первого автомобиля под этим брендом китайцам.


De Tomaso планирует выпустить на рынок
люксовый седан и новую интерпретацию
легендарной Pantera...

"Продажа лицензии на производство Deauville (модель марки) является доказательством того, что De Tomaso разработала успешную технологию. Это первое реальное соглашение, которое позволит компании получить финансирование и активы. Это даст надежду на успешное будущее сотрудникам, которые поверили в этот проект", - рассказал глава возрожденной марки и бывший топ-менеджер "Фиата" Джан Марио Россиньоло. Сообщается, что сумма сделки составила 12 млн евро, передает Autoevolution.

Напомним, что первый современный представитель De Tomaso был представлен на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Закрытая презентация состоялась чуть раньше, в феврале в Риме. Тогда автомобиль дебютировал как кроссовер SLC (аббревиатура от "спортивный люксовый кроссовер"). В Женеве прототип сменил класс и имя, став седаном SLS (Sport Luxury Sedan). Дизайном модели занималось кузовное ателье Pininfarina. Автомобиль получит полный привод и два варианта бензиновых моторов: 300-сильный V6 и 550-сильный V8.

Тогда же компания объявила о планах на серийное производство машины. Глава и владелец новой марки заявил, что надеется выпускать в год по 8 тысяч автомобилей De Tomaso, среди которых будет 3 тысячи SLS, еще 3 тысячи люксовых седанов (видимо, классического "покроя") и еще 2 тысячи купе. Производство будет организовано в Турине.

Позднее появились слухи о том, что De Tomaso планирует возродить легендарный спорткар Pantera. Ожидалось, что прототип "Пантеры" будет представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе, который прошел в ноябре текущего года. Однако пока что реального подтверждения они не получили.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.