© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 дек 2011 12:55

Новинки 916

Mini Rocketman готовится к конвейеру

Глава дизайнерского подразделения марки Mini Андерс Варминг заявил, что концепт Rocketman занимает одно из лидирующих мест в списке того, что он хотел бы получить на Рождество. Вероятнее всего, речь идет о предполагаемом запуске прототипа в серийное производство.

Глава дизайнерского подразделения марки Mini Андерс Варминг заявил, что концепт Rocketman занимает одно из лидирующих мест в списке того, что он хотел бы получить на Рождество. Вероятнее всего, речь идет о предполагаемом запуске прототипа в серийное производство.

Концепт Mini Rocketman, показанный на автомобильной выставке в Женеве, стал самым маленьким из ныне существующих моделей марки. Тогда же руководитель подразделения маркетинга Ян Робертсон заявлял, что вероятность запуска концепта в серию весьма высока – по его словам, серийными становится подавляющее большинство концептуальных разработок Mini, и это уже стало доброй традицией.

Сегодня стало известно Андерс Варминг, шеф-дизайнер Mini, заявил порталу Inside Line, что серийный Rocketman стал бы отличным подарком ему на Рождество, так как концепт воплощает в себе "истинное наследие бренда". Портал предполагает, что таким образом дизайнер дал понять, что работы по подготовке концепта к конвейеру действительно ведутся. Однако когда именно Rocketman займет свое место на конвейере, пока не сообщается: Варминг не подтвердил муссировавшиеся некоторое время назад слухи, утверждавшие, что это случится в 2014 году.

Прототип Mini Rocketman, показанный в начале весны, отличается компактностью: длина хэтча составляет менее 3,5 м. Он получил карбоновый кузов, оригинальную систему крепления дверей и посадочную формулу "3+1".

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.