© Cadillac

23 дек 2011 15:19

Автопром 471

Cadillac SRX отзывают из-за неполадок в трансмиссии

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) распространила заявление о том, в кроссоверах Cadillac SRX возможны серьезные неполадки при переключении передач. Как сообщается, проблемы вызваны неправильным подсоединением проводов трансмиссии.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) распространила заявление о том, в кроссоверах Cadillac SRX возможны серьезные неполадки при переключении передач. Как сообщается, проблемы вызваны неправильным подсоединением проводов трансмиссии.  


В Детройте General Motors представит
сразу четыре премьеры...

Результаты расследования NHTSA показали, что проблемы с коробкой передач могут возникнуть в боле, чем 20 000 автомобилей. Точное количество отозванных моделей не сообщается, известно лишь, что Cadillac SRX с возможной неисправностью продавался в 22 странах мира.

Проверка трансмиссии была вызвана жалобой владельца одной из проблемных машин. В его случае, обошлось без ДТП, так как дефект коробки проявился, когда водитель сел в свой припаркованный автомобиль. Он не смог переключиться из режима парковки в режим движения. 

Автомобили, подлежащие отзыву, были выпущены в 2010-м и 2011-м году. Большая их данных моделей была продана в Китае (9862 автомобиля) и США (8789 кроссоверов). По словам представителя материнского концерна Cadillac - GM, ни одного ДТП, связанного с неисправностью, ни в одной из 22 стран, где продавали машину, зарегистрировано не было.

Кроем того, General Motors объявил еще об одном отзыве. На рынке США отзываются 3150 кроссоверов Chevrolet Captiva. Как сообщается, при длительной езде на первой передаче жидкость в гидроусилителе руля перегревается и может вызвать возгорание. Проблема касается моделей 2011 и 2012 года, хотя пока сообщений о подобных инцидентах не поступало.

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.