© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 дек 2011 15:56

Дороги 2340

Еще 600 камер видеофиксации установят в Москве в 2012 году

В грядущем году количество видеокамер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения, увеличится в четыре раза. По обещаниям департамента транспорта, на в 2012 году на московских дорогах установят еще 600 камер. Самое частое нарушение, которое фиксируют камеры, - превышение скорости на 20-40 км/ч.

В грядущем году количество видеокамер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения, увеличится в четыре раза. По обещаниям департамента транспорта, на в 2012 году на московских дорогах установят еще 600 камер. Самое частое нарушение, которое фиксируют камеры, - превышение скорости на 20-40 км/ч. 


Камеры видеофиксации нарушений
штрафуют даже "мигалки"...

Как рассказали "Российской газете" в столичном департаменте транспорта, видеослежение уже доказало свою эффективность. Только за два месяца Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД разослал автомобилистам около 100 тысяч "писем счастья" на сумму в 34 миллиона рублей. 

Самое частое нарушение, которое допускают столичные водители, - это превышение скоростного режима на 20-40 км/ч. Видеокамеры зафиксировали почти 90 тысяч таких случаев. Еще около шести тысяч водителей автоматика "поймала" за превышение скорости на 40-60 км/ч, и только 319 автомобилистов умудрились превысить скорость более, чем на 60 км/ч. Еще одним массовым нарушением, которое фиксируют камеры, стало игнорирование дорожных знаков (около 4,5 тысяч случаев).

На данный момент московские трассы оборудованы 150-ю камерами видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Правда, в полную силу работают только 95 устройств, остальные камеры пока ведут наблюдение в тестовом режиме. Но ГИБДД уже пообещала, что до конца года все устройства будут подключены.

Комплексы автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения уже расширили свой функционал. Помимо превышения скорости, выездов на "встречку" и выделенные полосы, камеры будут фиксировать нарушения правил парковки. Правда, заниматься этим будут не те камеры, которые размещены стационарно воль трасс. Для новых целей будет новое оборудование. Как говорится в сообщении Центра организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД), с 1 декабря в столице начали курсировать специальные автомобили ЦОДД Ford Focus, которые оснащены "комплексами фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств". Пока что таких машин насчитывается 10 экземпляров.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.