© granta-cup.lada.ru

23 дек 2011 16:29

Автопром 3020

Lada Granta Sport поедет в мировом чемпионате WTCC

Гоночный вариант нового бюджетного вазовского автомобиля - Lada Granta Sport – примет участие в мировой серии WTCC (Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг). Как сообщается, российская новинка поедет в двух этапах в следующем году, правда, лишь в рамках тестов.

Гоночный вариант нового бюджетного вазовского автомобиля - Lada Granta Sport – примет участие в мировой серии WTCC (Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг). Как сообщается, российская новинка поедет в двух этапах в следующем году, правда, лишь в рамках тестов.


Дорожный вариант гоночной Lada Granta
Sport будет на 120 тысяч дороже
серийной "Гранты"...

Как говорится в сообщении "АвтоВАЗа", в 2012 году Granta Sport примет участие в этапах в Венгрии (6 мая) и в Португалии (10 июня).

"Цель – тестирование автомобиля и подготовка к возможному участию в WTCC с 2013 года. В рамках одного гоночного уик-энда в Венгрии на трассе Hungaroring вместе с этапом чемпионата WTCC пройдет первый этап Кубка Lada Granta-2012", - отмечает российский автогигант.

"Конструкция и формат двигателя и самого автомобиля разработаны по принципу создания болидов в мировом туринге: максимальное внешнее сходство с серийной машиной и – серьезное гоночное оснащение", - отмечается в сообщении компании.

По данным Волжского автозавода, его проектировании Lada Granta Sport был использован максимум знаний, полученных за время участия "АвтоВАЗа" в российском и мировом туринге. Компания подчеркивает, что принимает участие в WTCC с 2009 года. Тогда на трассу вышла специально подготовленная Lada 110, которую затем сменила Lada Priora. Пилотами команды были россияне Кирилл Ладыгин и Виктор Шаповалов; голландец Яап Ван Лаген. С недавних пор за российскую команду выступает чемпион британского туринга Джеймс Томпсон. Лучший результат за всю историю участия вазовской команды в этом соревновании - два шестых места на десятом этапе в Италии, которые занял Томпсон.

 

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.