© Mercedes-Benz

23 дек 2011 13:11

Автопром 6440

Китайские Mercedes-Benz E-class пойдут на экспорт

Концерн Daimler и китайская корпорация BAIC намерены сделать результаты своего сотрудничества более заметными. Mercedes-Benz E-класса, произведенные в Китае, совместное предприятие будет отправлять на экспорт.

Концерн Daimler и китайская корпорация BAIC намерены сделать результаты своего сотрудничества более заметными. Mercedes-Benz E-класса, произведенные в Китае, совместное предприятие будет отправлять на экспорт.

Как сообщалось ранее, в 2012 году Китай может занять второе место в мире по продажам автомобилей премиум-сегмента, впервые в истории автопрома обогнав по этому показателю Германию. Немалую роль в этом рывке может сыграть и плодотворное сотрудничество компаний Mercedes-Benz и BAIC – их совместное предприятие под названием Beijing Benz занимается производством моделей Mercedes-Benz для внутреннего рынка.

Однако совместное предприятие решилось на более серьезный шаг: Е-классы, выпущенные в Китае, будут экспортироваться за пределы Поднебесной. Пока неизвестно, в какие именно регионы, однако вероятнее всего, в список попадут страны Европы и Юго-Восточной Азии. Эксперты, на которых ссылается портал Motorauthority, считают, что до рынка Северной Америки китайские "Мерседесы" все же не доберутся.

Добавим, что в Mercedes-Benz, как и во многих других компаниях, считают Китай стратегическим рынком №1. Например, для Китая даже разработали собственную версию седана Е-class, отличающуюся удлиненной колесной базой и более богатым оснащением.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.