© Mercedes-Benz

23 дек 2011 13:11

Автопром 6448

Китайские Mercedes-Benz E-class пойдут на экспорт

Концерн Daimler и китайская корпорация BAIC намерены сделать результаты своего сотрудничества более заметными. Mercedes-Benz E-класса, произведенные в Китае, совместное предприятие будет отправлять на экспорт.

Концерн Daimler и китайская корпорация BAIC намерены сделать результаты своего сотрудничества более заметными. Mercedes-Benz E-класса, произведенные в Китае, совместное предприятие будет отправлять на экспорт.

Как сообщалось ранее, в 2012 году Китай может занять второе место в мире по продажам автомобилей премиум-сегмента, впервые в истории автопрома обогнав по этому показателю Германию. Немалую роль в этом рывке может сыграть и плодотворное сотрудничество компаний Mercedes-Benz и BAIC – их совместное предприятие под названием Beijing Benz занимается производством моделей Mercedes-Benz для внутреннего рынка.

Однако совместное предприятие решилось на более серьезный шаг: Е-классы, выпущенные в Китае, будут экспортироваться за пределы Поднебесной. Пока неизвестно, в какие именно регионы, однако вероятнее всего, в список попадут страны Европы и Юго-Восточной Азии. Эксперты, на которых ссылается портал Motorauthority, считают, что до рынка Северной Америки китайские "Мерседесы" все же не доберутся.

Добавим, что в Mercedes-Benz, как и во многих других компаниях, считают Китай стратегическим рынком №1. Например, для Китая даже разработали собственную версию седана Е-class, отличающуюся удлиненной колесной базой и более богатым оснащением.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.