© Mercedes-Benz

23 дек 2011 13:11

Автопром 6444

Китайские Mercedes-Benz E-class пойдут на экспорт

Концерн Daimler и китайская корпорация BAIC намерены сделать результаты своего сотрудничества более заметными. Mercedes-Benz E-класса, произведенные в Китае, совместное предприятие будет отправлять на экспорт.

Концерн Daimler и китайская корпорация BAIC намерены сделать результаты своего сотрудничества более заметными. Mercedes-Benz E-класса, произведенные в Китае, совместное предприятие будет отправлять на экспорт.

Как сообщалось ранее, в 2012 году Китай может занять второе место в мире по продажам автомобилей премиум-сегмента, впервые в истории автопрома обогнав по этому показателю Германию. Немалую роль в этом рывке может сыграть и плодотворное сотрудничество компаний Mercedes-Benz и BAIC – их совместное предприятие под названием Beijing Benz занимается производством моделей Mercedes-Benz для внутреннего рынка.

Однако совместное предприятие решилось на более серьезный шаг: Е-классы, выпущенные в Китае, будут экспортироваться за пределы Поднебесной. Пока неизвестно, в какие именно регионы, однако вероятнее всего, в список попадут страны Европы и Юго-Восточной Азии. Эксперты, на которых ссылается портал Motorauthority, считают, что до рынка Северной Америки китайские "Мерседесы" все же не доберутся.

Добавим, что в Mercedes-Benz, как и во многих других компаниях, считают Китай стратегическим рынком №1. Например, для Китая даже разработали собственную версию седана Е-class, отличающуюся удлиненной колесной базой и более богатым оснащением.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.