© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 дек 2011 11:54

Новинки 1679

Семейство Kia GT получит купе и универсал

С помощью выпуска серийной версии концептуального заднеприводного седана Kia GT корейцы намереваются сыграть в том сегменте, где доселе не присутствовали. Однако в Kia могут пойти и дальше, соорудив на той же платформе универсал и спортивное купе.

С помощью выпуска серийной версии концептуального заднеприводного седана Kia GT корейцы намереваются сыграть в том сегменте, где доселе не присутствовали. Однако в Kia могут пойти и дальше, соорудив на той же платформе универсал и спортивное купе.

Прототип седана со спортивным уклоном Kia GT производители продемонстрировали на Франкфуртском автосалоне, обозвав его в полном соответствии с мировыми трендами "четырехдверным купе". Сообщалось также, что, выпустив серийную модификацию этой модели, Kia намеревается попробовать на прочность незнакомые ранее рыночные сегменты. Прототип снабдили 3,3-литровой бензиновой "шестеркой", развивающей 395 лошадиных сил, и восьмиступенчатым "автоматом". Вполне возможно, что именно этот новейший мотор получит и серийный седан – в Kia всерьез озабочены своим имиджем производителя спорткаров.

Очевидно, чтобы его подчеркнуть, корейцы подумывают над выпуском и заднеприводного купе схожей стилистики. Кроме того, семейство GT может получить и более практичную модель – например, универсал. По сообщению портала Inside Line, ссылающегося на собственные источники, с новым семейством может поделиться платформой нынешний седан Hyundai Genesis. Однако отметим, что у Hyundai уже имеется заднеприводное купе на той же платформе. Таким образом, купе Kia GT может стать адекватным ответом на Hyundai Genesis Coupe – известно, что модельные ряды коллег по концерну во многом пересекаются.

Добавим, что выступая на презентации концепта во Франкфурте, Пол Филпотт, операционный директор Kia в Европе, заявил, что серийная версия седана GT появится в 2013 году.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".