© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 дек 2011 11:54

Новинки 1678

Семейство Kia GT получит купе и универсал

С помощью выпуска серийной версии концептуального заднеприводного седана Kia GT корейцы намереваются сыграть в том сегменте, где доселе не присутствовали. Однако в Kia могут пойти и дальше, соорудив на той же платформе универсал и спортивное купе.

С помощью выпуска серийной версии концептуального заднеприводного седана Kia GT корейцы намереваются сыграть в том сегменте, где доселе не присутствовали. Однако в Kia могут пойти и дальше, соорудив на той же платформе универсал и спортивное купе.

Прототип седана со спортивным уклоном Kia GT производители продемонстрировали на Франкфуртском автосалоне, обозвав его в полном соответствии с мировыми трендами "четырехдверным купе". Сообщалось также, что, выпустив серийную модификацию этой модели, Kia намеревается попробовать на прочность незнакомые ранее рыночные сегменты. Прототип снабдили 3,3-литровой бензиновой "шестеркой", развивающей 395 лошадиных сил, и восьмиступенчатым "автоматом". Вполне возможно, что именно этот новейший мотор получит и серийный седан – в Kia всерьез озабочены своим имиджем производителя спорткаров.

Очевидно, чтобы его подчеркнуть, корейцы подумывают над выпуском и заднеприводного купе схожей стилистики. Кроме того, семейство GT может получить и более практичную модель – например, универсал. По сообщению портала Inside Line, ссылающегося на собственные источники, с новым семейством может поделиться платформой нынешний седан Hyundai Genesis. Однако отметим, что у Hyundai уже имеется заднеприводное купе на той же платформе. Таким образом, купе Kia GT может стать адекватным ответом на Hyundai Genesis Coupe – известно, что модельные ряды коллег по концерну во многом пересекаются.

Добавим, что выступая на презентации концепта во Франкфурте, Пол Филпотт, операционный директор Kia в Европе, заявил, что серийная версия седана GT появится в 2013 году.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.