© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 дек 2011 11:54

Новинки 1671

Семейство Kia GT получит купе и универсал

С помощью выпуска серийной версии концептуального заднеприводного седана Kia GT корейцы намереваются сыграть в том сегменте, где доселе не присутствовали. Однако в Kia могут пойти и дальше, соорудив на той же платформе универсал и спортивное купе.

С помощью выпуска серийной версии концептуального заднеприводного седана Kia GT корейцы намереваются сыграть в том сегменте, где доселе не присутствовали. Однако в Kia могут пойти и дальше, соорудив на той же платформе универсал и спортивное купе.

Прототип седана со спортивным уклоном Kia GT производители продемонстрировали на Франкфуртском автосалоне, обозвав его в полном соответствии с мировыми трендами "четырехдверным купе". Сообщалось также, что, выпустив серийную модификацию этой модели, Kia намеревается попробовать на прочность незнакомые ранее рыночные сегменты. Прототип снабдили 3,3-литровой бензиновой "шестеркой", развивающей 395 лошадиных сил, и восьмиступенчатым "автоматом". Вполне возможно, что именно этот новейший мотор получит и серийный седан – в Kia всерьез озабочены своим имиджем производителя спорткаров.

Очевидно, чтобы его подчеркнуть, корейцы подумывают над выпуском и заднеприводного купе схожей стилистики. Кроме того, семейство GT может получить и более практичную модель – например, универсал. По сообщению портала Inside Line, ссылающегося на собственные источники, с новым семейством может поделиться платформой нынешний седан Hyundai Genesis. Однако отметим, что у Hyundai уже имеется заднеприводное купе на той же платформе. Таким образом, купе Kia GT может стать адекватным ответом на Hyundai Genesis Coupe – известно, что модельные ряды коллег по концерну во многом пересекаются.

Добавим, что выступая на презентации концепта во Франкфурте, Пол Филпотт, операционный директор Kia в Европе, заявил, что серийная версия седана GT появится в 2013 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.