© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 дек 2011 11:54

Новинки 1686

Семейство Kia GT получит купе и универсал

С помощью выпуска серийной версии концептуального заднеприводного седана Kia GT корейцы намереваются сыграть в том сегменте, где доселе не присутствовали. Однако в Kia могут пойти и дальше, соорудив на той же платформе универсал и спортивное купе.

С помощью выпуска серийной версии концептуального заднеприводного седана Kia GT корейцы намереваются сыграть в том сегменте, где доселе не присутствовали. Однако в Kia могут пойти и дальше, соорудив на той же платформе универсал и спортивное купе.

Прототип седана со спортивным уклоном Kia GT производители продемонстрировали на Франкфуртском автосалоне, обозвав его в полном соответствии с мировыми трендами "четырехдверным купе". Сообщалось также, что, выпустив серийную модификацию этой модели, Kia намеревается попробовать на прочность незнакомые ранее рыночные сегменты. Прототип снабдили 3,3-литровой бензиновой "шестеркой", развивающей 395 лошадиных сил, и восьмиступенчатым "автоматом". Вполне возможно, что именно этот новейший мотор получит и серийный седан – в Kia всерьез озабочены своим имиджем производителя спорткаров.

Очевидно, чтобы его подчеркнуть, корейцы подумывают над выпуском и заднеприводного купе схожей стилистики. Кроме того, семейство GT может получить и более практичную модель – например, универсал. По сообщению портала Inside Line, ссылающегося на собственные источники, с новым семейством может поделиться платформой нынешний седан Hyundai Genesis. Однако отметим, что у Hyundai уже имеется заднеприводное купе на той же платформе. Таким образом, купе Kia GT может стать адекватным ответом на Hyundai Genesis Coupe – известно, что модельные ряды коллег по концерну во многом пересекаются.

Добавим, что выступая на презентации концепта во Франкфурте, Пол Филпотт, операционный директор Kia в Европе, заявил, что серийная версия седана GT появится в 2013 году.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.