© Tesla

22 дек 2011 17:45

Новинки 2221

Tesla Motors объявила цены на электроседан Model S

Компания Tesla Motors, производитель электрокаров из Калифорнии, обнародовала некоторые подробности условий продаж своего седана Model S – он появится на рынке в 2012 году. Базовая версия оценена в 57 400 долларов, однако продажи начнутся не с нее.

Компания Tesla Motors, производитель электрокаров из Калифорнии, обнародовала некоторые подробности условий продаж своего седана Model S – он появится на рынке в 2012 году. Базовая версия оценена в 57 400 долларов, однако продажи начнутся не с нее.

Всего седан получит пять вариантов исполнения, которые будут отличаться в первую очередь емкостью аккумуляторов, а значит, дальностью пробега. Самой доступной моделью станет седан с 40-киловаттной батареей, способный проехать на одной зарядке около 250 км – он оценен в 57 400 долларов.

Замена батареи на 60-киловаттную повлечет увеличение пробега до 360 км, а стоимость – до 67 400 км. Предусмотрен еще и 85-киловаттный комплект аккумуляторов. Самый доступный седан с такой батареей оценен в 77 400 долларов, причем он способен проехать без подзарядки до 480 км, разогнавшись до 100 км/ч за 5,6 секунды. Но и это еще не все.

У такого Model S есть еще и несколько специальных вариантов исполнения. Скажем, версия Performance предусматривает установку специального инвертера, существенно облегчающего разгон – он занимает всего 4,4 секунды, но стоит такая модификация 87 400 долларов. Имеются у Tesla Motor в запасе еще и модификации Signature (95 400 долларов) и Signature Performance (105 400 долларов). Они отличаются более богатым оформлением салона и некоторыми визуальными акцентами, а также спортивными колесными дисками и шинами. В базовое же оснащение электроседанов входят 19-дюймовые колеса, 17-дюймовый монитор в центральной консоли и современная мультимедийная система.

Отметим, что первой на рынок выйдет 85-киловаттная модификация. Это случится осенью 2012 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.