© Tesla

22 дек 2011 17:45

Новинки 2222

Tesla Motors объявила цены на электроседан Model S

Компания Tesla Motors, производитель электрокаров из Калифорнии, обнародовала некоторые подробности условий продаж своего седана Model S – он появится на рынке в 2012 году. Базовая версия оценена в 57 400 долларов, однако продажи начнутся не с нее.

Компания Tesla Motors, производитель электрокаров из Калифорнии, обнародовала некоторые подробности условий продаж своего седана Model S – он появится на рынке в 2012 году. Базовая версия оценена в 57 400 долларов, однако продажи начнутся не с нее.

Всего седан получит пять вариантов исполнения, которые будут отличаться в первую очередь емкостью аккумуляторов, а значит, дальностью пробега. Самой доступной моделью станет седан с 40-киловаттной батареей, способный проехать на одной зарядке около 250 км – он оценен в 57 400 долларов.

Замена батареи на 60-киловаттную повлечет увеличение пробега до 360 км, а стоимость – до 67 400 км. Предусмотрен еще и 85-киловаттный комплект аккумуляторов. Самый доступный седан с такой батареей оценен в 77 400 долларов, причем он способен проехать без подзарядки до 480 км, разогнавшись до 100 км/ч за 5,6 секунды. Но и это еще не все.

У такого Model S есть еще и несколько специальных вариантов исполнения. Скажем, версия Performance предусматривает установку специального инвертера, существенно облегчающего разгон – он занимает всего 4,4 секунды, но стоит такая модификация 87 400 долларов. Имеются у Tesla Motor в запасе еще и модификации Signature (95 400 долларов) и Signature Performance (105 400 долларов). Они отличаются более богатым оформлением салона и некоторыми визуальными акцентами, а также спортивными колесными дисками и шинами. В базовое же оснащение электроседанов входят 19-дюймовые колеса, 17-дюймовый монитор в центральной консоли и современная мультимедийная система.

Отметим, что первой на рынок выйдет 85-киловаттная модификация. Это случится осенью 2012 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.