© F&M Auto

22 дек 2011 13:18

Новинки 807

Итальянцы разработали очередной скоростной эксклюзив

Итальянская компания F&M Auto объявила о подготовке к выпуску своего первого суперкара, который получил имя Evantra. Итальянцы планируют произвести только пять экземпляров спорткупе, каждое из которых 3,5-литровый оппозитный турбомотор.

Итальянская компания F&M Auto объявила о подготовке к выпуску своего первого суперкара, который получил имя Evantra. Итальянцы планируют произвести только пять экземпляров спорткупе, каждое из которых 3,5-литровый оппозитный турбомотор.

Компанию F&M Auto основали в 2001 году Лука Маццанти и Марио Фаралли, первый из которых с детства мечтал построить свой суперкар, а второй имеет огромный опыт в работе с железом, так как занимался восстановлением дорогих и редких спортивных раритетов. На счету компании имеется несколько выполненных специальных заказов, однако основатели фирмы называют Evantra своим первым продуктом.

Evantra построена на базе стального шасси, но заказчик сможет выбирать, какой кузов на шасси будет "одет" - выполненный из алюминия или композитных материалов. В последнем случае вес купе впишется в 1200 кг. Также заказчик сможет выбрать и вариант исполнения двигателя: разработчики предлагают либо атмосферную, либо надувную модификацию.

Соответственно, мощность силового агрегата составит либо 403, либо 603 лошадиных силы. В последнем случае (и при условии композитного кузова) купе получит возможность ускорения до 100 км/ч за 3,7 секунды.

Производство сверх-эксклюзивного купе планируется начать в середине 2012 года, но в F&M Auto пока не сообщили, в какую сумму намерены оценить Evantra.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.