© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 дек 2011 12:39

Новинки 2071

Honda Civic готовится к рестайлингу, а Crosstour – к новому мотору

Honda Civic готовится к рестайлингу всего через год после начала продаж. На рынке США седан получил немало негативных отзывов и даже был исключен из списка рекомендованных автомобилей авторитетного издания Consumer Reports. К концу 2012 года производитель выведет на рынок модернизированный вариант.

Honda Civic готовится к рестайлингу всего через год после начала продаж. На рынке США седан получил немало негативных отзывов и даже был исключен из списка рекомендованных автомобилей авторитетного издания Consumer Reports. К концу 2012 года производитель выведет на рынок модернизированный вариант.

Ранее сообщалось, что новое поколение Civic получило немало отрицательных отзывов от американских покупателей, в том числе и по поводу чересчур бюджетного и жесткого пластика в салоне. В октябре руководство американского подразделения Honda заявило, что принимая во внимание критические отзывы, произведет рестайлинг модели примерно на год раньше срока. Тогда ожидалось, что модернизация текущего поколения будет осуществлена к 2014 году.

Сегодня стало известно, что рестайлинговый Civic появится на рынке к концу 2012 года. Исполнительный директор Honda USA Тацуо Ивамура сообщил агентству Bloomberg, что седан станет комфортабельнее и динамичнее. Отметим, что в Honda серьезно заинтересованы в позициях модели: Civic является вторым по популярности автомобилем марки в США после седана Accord, но в 2011 году производители зафиксировали 13-процентное падение спроса на эту модель.

Известно также, что в рамках стратегии увеличения продаж до 1,25 млн единиц в 2012 год Honda собирается снабдить свой экстравагантный кроссовер Crosstour более экономичным и доступным мотором. В дополнение к 3,5-литровому V6 он получит четырехцилиндровый силовой агрегат объемом 2,4 л, развивающий 195 л.с. Агрегатироваться мотор будет с 5-ступенчатой АКПП. О предполагаемой стоимости кроссовера пока ничего не известно, равно как и о возможности оснащения Crosstour таким мотором на европейском рынке.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.