© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 дек 2011 12:39

Новинки 2067

Honda Civic готовится к рестайлингу, а Crosstour – к новому мотору

Honda Civic готовится к рестайлингу всего через год после начала продаж. На рынке США седан получил немало негативных отзывов и даже был исключен из списка рекомендованных автомобилей авторитетного издания Consumer Reports. К концу 2012 года производитель выведет на рынок модернизированный вариант.

Honda Civic готовится к рестайлингу всего через год после начала продаж. На рынке США седан получил немало негативных отзывов и даже был исключен из списка рекомендованных автомобилей авторитетного издания Consumer Reports. К концу 2012 года производитель выведет на рынок модернизированный вариант.

Ранее сообщалось, что новое поколение Civic получило немало отрицательных отзывов от американских покупателей, в том числе и по поводу чересчур бюджетного и жесткого пластика в салоне. В октябре руководство американского подразделения Honda заявило, что принимая во внимание критические отзывы, произведет рестайлинг модели примерно на год раньше срока. Тогда ожидалось, что модернизация текущего поколения будет осуществлена к 2014 году.

Сегодня стало известно, что рестайлинговый Civic появится на рынке к концу 2012 года. Исполнительный директор Honda USA Тацуо Ивамура сообщил агентству Bloomberg, что седан станет комфортабельнее и динамичнее. Отметим, что в Honda серьезно заинтересованы в позициях модели: Civic является вторым по популярности автомобилем марки в США после седана Accord, но в 2011 году производители зафиксировали 13-процентное падение спроса на эту модель.

Известно также, что в рамках стратегии увеличения продаж до 1,25 млн единиц в 2012 год Honda собирается снабдить свой экстравагантный кроссовер Crosstour более экономичным и доступным мотором. В дополнение к 3,5-литровому V6 он получит четырехцилиндровый силовой агрегат объемом 2,4 л, развивающий 195 л.с. Агрегатироваться мотор будет с 5-ступенчатой АКПП. О предполагаемой стоимости кроссовера пока ничего не известно, равно как и о возможности оснащения Crosstour таким мотором на европейском рынке.

В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.