© EPA

22 дек 2011 11:55

Дороги 1428

Общая длина пробок в Москве в четверг утром составила 3,4 тысячи км

В столице второй день идет обильный снегопад с небольшими перерывами. В результате, несмотря на все усилия коммунальщиков, Москва бьет рекорды по длительности и протяженности пробок. С раннего утра в четверг, 22 декабря, загруженность дорог равнялась 8-9 баллам.

В столице второй день идет обильный снегопад с небольшими перерывами. В результате, несмотря на все усилия коммунальщиков, Москва бьет рекорды по длительности и протяженности пробок. С раннего утра в четверг, 22 декабря, загруженность дорог равнялась 8-9 баллам.

Как сообщил агентству "РИА Новости" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников, общая длина пробок на столичных дорогах в четверг утром составила 3,4 тысячи км. Это примерное расстояние от Москвы до Новосибирска, отмечает представитель сервиса.

"Как и вчера утром, снегопад сильно усложнил дорожную ситуацию. Многокилометровые пробки и затруднения есть почти на всех магистралях, на некоторых - в обе стороны. Особенно ухудшилось движение на Ленинградском и Мичуринском проспекте, Липецкой улице, проспекте Андропова", - прокомментировал Медников.

Серьезные заторы скопились на кольцевых автотрассах города. Машинами заполнены Садовое, Третье транспортное кольцо и МКАД. На кольцевой автодороге скопились несколько пробок длиной по 10-20 км.

"Сегодня загруженность дорог росла чуть медленнее, чем вчера: 9 баллов были зафиксированы на 20 минут позже - в 9:10. Обычный показатель для утра - 6 баллов. В обычный день после 9:00 пробок в городе становится меньше, а сегодня они только продолжают расти. Вчера загруженность в 9 баллов продержалась до 11:00", - добавил аналитик. Улучшений не прогнозируют и синоптики. По их данным, снегопад продлится до вечера четверга.

Перегрузки испытывает и столичный метрополитен. В среду, 21 октября, был побит рекорд пассажиропереворок. Как рассказал глава московского метрополитена Иван Беседин на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс", метрополитен впервые перевез 9,2 млн пассажиров, добавив, что такие перегрузки связаны, скорее всего, со снегопадом.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.