© EPA

22 дек 2011 11:55

Дороги 1428

Общая длина пробок в Москве в четверг утром составила 3,4 тысячи км

В столице второй день идет обильный снегопад с небольшими перерывами. В результате, несмотря на все усилия коммунальщиков, Москва бьет рекорды по длительности и протяженности пробок. С раннего утра в четверг, 22 декабря, загруженность дорог равнялась 8-9 баллам.

В столице второй день идет обильный снегопад с небольшими перерывами. В результате, несмотря на все усилия коммунальщиков, Москва бьет рекорды по длительности и протяженности пробок. С раннего утра в четверг, 22 декабря, загруженность дорог равнялась 8-9 баллам.

Как сообщил агентству "РИА Новости" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников, общая длина пробок на столичных дорогах в четверг утром составила 3,4 тысячи км. Это примерное расстояние от Москвы до Новосибирска, отмечает представитель сервиса.

"Как и вчера утром, снегопад сильно усложнил дорожную ситуацию. Многокилометровые пробки и затруднения есть почти на всех магистралях, на некоторых - в обе стороны. Особенно ухудшилось движение на Ленинградском и Мичуринском проспекте, Липецкой улице, проспекте Андропова", - прокомментировал Медников.

Серьезные заторы скопились на кольцевых автотрассах города. Машинами заполнены Садовое, Третье транспортное кольцо и МКАД. На кольцевой автодороге скопились несколько пробок длиной по 10-20 км.

"Сегодня загруженность дорог росла чуть медленнее, чем вчера: 9 баллов были зафиксированы на 20 минут позже - в 9:10. Обычный показатель для утра - 6 баллов. В обычный день после 9:00 пробок в городе становится меньше, а сегодня они только продолжают расти. Вчера загруженность в 9 баллов продержалась до 11:00", - добавил аналитик. Улучшений не прогнозируют и синоптики. По их данным, снегопад продлится до вечера четверга.

Перегрузки испытывает и столичный метрополитен. В среду, 21 октября, был побит рекорд пассажиропереворок. Как рассказал глава московского метрополитена Иван Беседин на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс", метрополитен впервые перевез 9,2 млн пассажиров, добавив, что такие перегрузки связаны, скорее всего, со снегопадом.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.