© Toyota

22 дек 2011 17:11

Новинки 1590

Первой моделью Toyota с дизелем от BMW станет новый Auris

Первой европейской моделью Toyota, которая получит немецкий дизельный двигатель производства BMW, станет компактный хэтчбек Auris. Произойдет это в 2014 году, когда на рынок должно выйти новое поколение японского автомобиля.

Первой европейской моделью Toyota, которая получит немецкий дизельный двигатель производства BMW, станет компактный хэтчбек Auris. Произойдет это в 2014 году, когда на рынок должно выйти новое поколение японского автомобиля.


Соглашение с BMW не предусматривает
поставки немецких двигателей для
марки Lexus...

Toyota Auris с баварским мотором станет первым воплощение соглашения, подписанного двумя автопроизводителями, сообщает британский Autocar. Японская компания, в обмен на доступ к дизелям BMW, поделится своей технологией аккумуляторных батарей для электрокаров.

Высококачественный дизельный двигатель BMW должен будет сделать Auris, который борется за покупателей с Ford Focus и Volkswagen Golf, более конкурентоспособным на рынке. Добавить ценности японскому хэтчбеку должен и новый, более стильный дизайн, а также улучшенная управляемость.

Эти изменения входят в стратегический план компании "Глобальное видение 2020". Согласно этому плану, европейское подразделение Toyota получит больше полномочий при разработке моделей Yaris, Auris и Avensis, которые производятся в Европе.

Первым прочувствует на себе результаты этого плана модель Avensis после фейслифтинга. "Авенсис" также станет первым носителем новой дизайнерской концепции марки, которая включат так называемый "клевый образ", выраженный в измененной передней части машины.

Впрочем, BMW наложил некоторые ограничения относительно того, как далеко может зайти Toyota в использовании баварских двигателей. В частности, Lexus в список поставки не попал, так как BMW конкурирует с этой маркой.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".