© Alfa Romeo

22 дек 2011 10:16

Новинки 491

Alfa Romeo Giulietta может стать универсалом

Alfa Romeo в рамках стратегической программы по увеличению собственных продаж может выпустить версию модели Giulietta в кузове "универсал". Новинка может выйти уже в 2013 году, обеспечив присутствие марки в одном из ключевых сегментов рынка.

Alfa Romeo в рамках стратегической программы по увеличению собственных продаж может выпустить версию модели Giulietta в кузове "универсал". Новинка может выйти уже в 2013 году, обеспечив присутствие марки в одном из ключевых сегментов рынка.

Хэтчбек Giulietta считается сейчас самой популярной моделью марки в Европе – из 122 400 автомобилей, проданных Alfa Romeo за 11 месяцев этого года, на долю Giulietta пришлось 60%. Однако руководство Fiat считает, что появление в модельной гамме Giulietta версии с кузовом "универсал" может еще больше повысить продажи. Дело в том, что на сегодня компактные универсалы пользуются большой популярностью в Европе – они занимают примерно четверть компактного сегмента, а в Германии и Италии, по сведениям агентства Automotive News, их доля доходит до 70%.

Между тем, в модельных линиях Fiat, Alfa Romeo и Lancia компактные универсалы отсутствуют с 2008 года, когда было прекращено производство и без того вяло продававшегося Fiat Stilo Wagon. Таким образом, разработка Giulietta Wagon может расцениваться руководством концерна как стратегическая задача.

Напомним, к тому же времени Alfa Romeo планирует вывести на рынок седан Giulia, который считается идеологическим преемником модели 159, а также большой кроссовер, платформой для которого может поделиться с итальянцами концерн Chrysler.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.