© Alfa Romeo

22 дек 2011 10:16

Новинки 498

Alfa Romeo Giulietta может стать универсалом

Alfa Romeo в рамках стратегической программы по увеличению собственных продаж может выпустить версию модели Giulietta в кузове "универсал". Новинка может выйти уже в 2013 году, обеспечив присутствие марки в одном из ключевых сегментов рынка.

Alfa Romeo в рамках стратегической программы по увеличению собственных продаж может выпустить версию модели Giulietta в кузове "универсал". Новинка может выйти уже в 2013 году, обеспечив присутствие марки в одном из ключевых сегментов рынка.

Хэтчбек Giulietta считается сейчас самой популярной моделью марки в Европе – из 122 400 автомобилей, проданных Alfa Romeo за 11 месяцев этого года, на долю Giulietta пришлось 60%. Однако руководство Fiat считает, что появление в модельной гамме Giulietta версии с кузовом "универсал" может еще больше повысить продажи. Дело в том, что на сегодня компактные универсалы пользуются большой популярностью в Европе – они занимают примерно четверть компактного сегмента, а в Германии и Италии, по сведениям агентства Automotive News, их доля доходит до 70%.

Между тем, в модельных линиях Fiat, Alfa Romeo и Lancia компактные универсалы отсутствуют с 2008 года, когда было прекращено производство и без того вяло продававшегося Fiat Stilo Wagon. Таким образом, разработка Giulietta Wagon может расцениваться руководством концерна как стратегическая задача.

Напомним, к тому же времени Alfa Romeo планирует вывести на рынок седан Giulia, который считается идеологическим преемником модели 159, а также большой кроссовер, платформой для которого может поделиться с итальянцами концерн Chrysler.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.