© УАЗ

21 дек 2011 15:33

Автопром 3170

На автомобили УАЗ с 2012 года будут ставить новый дизель

Новый дизельный двигатель "Евро-4" собрали на Заволжском моторном заводе, который входит в группу Sollers. Мотор прошел квалификационные испытания и уже отправлен на УАЗ для отработки технологии сборки автомобиля. Двигатель c системой Common Rail получил мощность в 114 л.с. при 3500 об/мин.

Новый дизельный двигатель "Евро-4" собрали на Заволжском моторном заводе, который входит в группу Sollers. Мотор прошел квалификационные испытания и уже отправлен на УАЗ для отработки технологии сборки автомобиля. Двигатель c системой Common Rail получил мощность в 114 л.с. при 3500 об/мин. 


Первые машины с мотором "Евро-4"
и АБС на УАЗе уже протестировали...

Как сообщила сегодня руководитель департамента информации и общественных связей ЗМЗ Марина Назарова, дизельный малолитражный 2,2-литровый двигатель нового поколения ЗМЗ-51432 с системой топливоподачи Common Rail является для предприятия совершенно новым продуктом, требующим новой технологии изготовления и сборки, пишет ИТАР-ТАСС

"Мотор будет выпускаться в различных исполнениях для комплектации всего семейства пассажирских и грузопассажирских автомобилей Ульяновского автозавода. Над созданием дизельного двигателя "Евро-4" совместно трудились коллективы специалистов ЗМЗ, УАЗ, отечественных и зарубежных фирм- изготовителей автокомпонентов. В двигателе "Евро-4" использовано более 100 оригинальных деталей и узлов, таких как головка цилиндров, поршневая группа, топливная аппаратура, турбокомпрессор, охладитель рециркулируемых газов, клапан рециркуляции, вакуумный насос", - рассказала Назарова.

По ее словам, это позволило повысить энергетические и экономические показатели двигателя, одновременно вдвое снизив выбросы вредных веществ по сравнению с автомобилями в комплектации с двигателем ЗМЗ-514 "Евро-3", а также выполнить более жесткие требования стандарта по уровню шума. Максимальная мощность двигателя увеличена до 114 лошадиных сил при 3500 об/мин. Предшественник нового мотора, выпускаемые на предприятии сейчас дизели ЗМЗ-514 "Евро-3", комплектуется в UAZ Hunter и под заказы Минобороны РФ.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.