© Toyota Motor Co.

21 дек 2011 16:56

Автопром 404

В 2011 году Toyota продаст в России 131 тысячу автомобилей

Японский концерн Toyota по итогам текущего года планирует реализовать в России 131 тысячу автомобилей, в том числе 118 тысяч моделей под маркой Toyota 13,8 тысячи под маркой Lexus. При этом на Москву и Московскую область приходится 30% объема реализации машин Toyota и 52% – Lexus.

Японский концерн Toyota по итогам текущего года планирует реализовать в России 131 тысячу автомобилей, в том числе 118 тысяч моделей под маркой Toyota 13,8 тысячи под маркой Lexus. При этом на Москву и Московскую область приходится 30% объема реализации машин Toyota и 52% – Lexus. 


Первые фото нового Toyota Land Cruiser
уже попали в сеть...

Как передает аналитическое агентство "Автостат", по сравнению с 2010 годом продажи автомобилей Toyota в России в этом году выросли на 49%, Lexus - на 27%. Если следовать оценкам самой компании, автомобили Toyota по результатам 2011 года займут долю порядка 4,4% на российском авторынке. А доля автомобилей Lexus в премиум-сегменте должна составить 9%. 

Интересно, что интерес россиян затронул не только традиционные модели японского автопроизводителя, в 2011 году в России было продано свыше 2 тысяч автомобилей Toyota и Lexus с гибридным приводом. "Lexus RX 450h (2011 год - 1280 штук) и Lexus CT 200h (455 штук) - самые популярные гибридные автомобили в России. С 2005 года, когда в России появилась первая гибридная модель (Lexus RX 400h) продано свыше 10,5 тысяч автомобилей Toyota и Lexus с гибридным приводом", - рассказали в компании Toyota.

Более того, по итогам текущего года Россия стала крупнейшим рынком Европы по объемам продаж автомобилей Toyota и Lexus. По тем же показателям наша страна вошла и в десятку крупнейших рынков в мире. "С точки зрения продаж автомобилей Lexus Россия является четвертым по величине рынком в мире, уступая лишь США, Китаю и Японии. В 2012 году общие продажи автомобилей под марками Toyota и Lexus в России вырастут более чем на 28% до 168 тысяч штук, в том числе под маркой Toyota - 150 тысяч единиц, Lexus - 18 тысяч машин. Toyota ожидает на российском авторынке в 2012 году рост продаж на 6%, до 2,77 млн автомобилей", - уверены в компании.

Под маркой Toyota в России в следующем году будут запущены продажи двух новых моделей - минивэна Alphard и спорт-купе Toyota GT 86. А под брендом Lexus появится новое поколение Lexus GS (как с бензиновой, так и с гибридной силовой установкой).

 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.