© Павел Блюденов

21 дек 2011 14:25

Дороги 2850

Пробки в Москве побили годовой рекорд

Утром 21 декабря загруженность столицы побила свой рекорд. По данным аналитиков, дорожные заторы показали уровень в 9 баллов по десятибалльной шкале, тогда как средний показатель в это время не превышает 6 баллов. Виной всему стал снегопад. По прогнозам, вечером автотранспорт "встанет на 10 баллов".

Утром 21 декабря загруженность столицы побила свой рекорд. По данным аналитиков, дорожные заторы показали уровень в 9 баллов по десятибалльной шкале, тогда как средний показатель в это время не превышает 6 баллов. Виной всему стал снегопад. По прогнозам, вечером автотранспорт "встанет на 10 баллов". 


В ближайшее время ремонт развязки
Ленинградка-МКАД парализует трассу...

По данным аналитического центра "Яндекс.Пробки", утром в среду Москва побила рекордный уровень загруженности дорожного движения. Как заявил журналистам аналитик "Яндекса" Леонид Медников, сегодняшнее утро стало рекордным по загруженности в этом году. 

"Наш светофор показал 9 баллов из 10, хотя средний утренний уровень загруженности для Москвы - 6 баллов. 9 баллов продержались около двух часов. В первой половине дня огромные пробки выстроились на всех магистралях, а на ряде столичных трасс образовались заторы длиной в 10 километров. На МКАД длина пробок превысила 20 километров. А к вечеру будет хуже. Автотранспорт в Москве может встать на 10 баллов", - считает г-н Медников.

Вина за сложную дорожную ситуацию легла на снегопад, к которому коммунальщики традиционно не были готовы. По прогнозам синоптиков, в ночь со среды на четверг в Москве обещают около 10 см осадков, что еще больше усложнит обстановку водителям.

В администрации города, тем временем, заявляют, что в связи с непрекращающимся снегопадом коммунальные службы обработают московские дороги противогололедными реагентами не менее трех раз за эти сутки. "На одну обработку города уходит около 4,5 тонн реагентов, при этом площадь города составляет 90 млн кв метров", - заявил глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

По его словам, с этой зимы в городе стали применять новую технологию уборки улиц, согласно регламенту которой, любой объем снега должен убираться не более чем за два дня. Работы по ликвидации не прекращающегося со вчерашнего вечера снегопада продолжаются и сейчас. Для вывоза снега задействовано до 11,5 тысяч единиц спецтехники.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.