© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

21 дек 2011 16:17

Дороги 295

Федеральные трассы отремонтируют за 244 млрд рублей

С 1 января 2012 года строительство и содержание региональных дорог будет финансироваться из региональных дорожных фондов. Все регионы должны завершить оформление документов до конца года. На сооружение федеральных дорог также пойдут средства дорожного фонда – на 2012 запланировано 244 млрд рублей.

С 1 января 2012 года строительство и содержание региональных дорог будет финансироваться из региональных дорожных фондов. Все регионы должны завершить оформление документов до конца года. На сооружение федеральных дорог также пойдут средства дорожного фонда – на 2012 запланировано 244 млрд рублей.


По данным Росавтодора, в нормативном
состоянии находится 40% дорог в России...

Как рассказал глава Росавтодора Анатолий Чабунин, указанная сумма пойдет на строительство, ремонт и реконструкцию трасс федерального значения. Непосредственно строительство займет 130 млрд рублей. На них должно быть построено 220 км федеральных дорог, без учета дорог, находящихся в управлении госкомпании "Автодор". Остальные деньги будут вложены в ремонт и реконструкцию.

По словам Чабунина, крупные дорожные проекты запланированы в Сибири и на Дальнем Востоке. В частности, реконструкция федеральной трассы М-60 "Уссури" между Владивостоком и Хабаровском, реконструкция трассы "Лена" в Якутии и дороги "Чита - Хабаровск". Последняя должна быть приведена в нормативное состояние к 2013 году.

Региональные дороги будут финансироваться за счет региональных фондов. По словам Чабунина, 66 субъектов РФ уже отработали все необходимые для создания фондов документы еще к 1 декабря. Остальные должны успеть до конца года.

Глава дорожного агентства также отметил новый законопроект, который определяет правила при строительстве съездов к торговым центрам и автозаправочным станциям. Документ должен будет сократить пробки на проблемных участках крупных магистралей. Ярким примером является МКАД. Пока что, только крупные девелоперы занимаются организацией нормальных подъездов к торговым центрам, но по собственной инициативе. Строительство в придорожной полосе необходимо урегулировать законодательно, считает Чабунин.

Еще один проект, который готовят ГИБДД, Ространснадзор и дорожники, - о весовом контроле. Как рассказал Чабунин, в следующем году будут введены правила для тех, кто нарушает весовой контроль, передает "Российская газета". В настоящее время уже действуют три пункта, на которых весы вмонтированы в дорогу, фиксирует нарушителя камера. Предполагается, что нарушителям этих нормативов также будут приходить штрафы.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.