© Audi

21 дек 2011 18:34

Новинки 1071

Новое поколение Audi R8 появится в 2014 году

Концептуальный спорткар Audi, информация о котором появилась в преддверии автосалона в Токио, так пока нигде и не появился. Предполагалось, что он станет основной для следующего поколения модели R8. Зато на днях было объявление, что новое поколение спорткара появится в 2014 году.

Концептуальный спорткар Audi, информация о котором появилась в преддверии автосалона в Токио, так пока нигде и не появился. Предполагалось, что он станет основной для следующего поколения модели R8. Зато на днях было объявление, что новое поколение спорткара появится в 2014 году.

Как сообщает британское издание Car, в следующем поколении спортивный флагман из Ингольштадта получит "эволюционную" внешность. Но перед этим спорткар пройдет через процедуру фейслифтинга. Обновленный R8 должен выйти на рынок уже в конце следующего года.

Сообщается, что автопроизводитель слегка обновит внешность и техническую составляющую модели. R8 получит 7-ступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением взамен секвентальной 6-ступенчатой коробки, модернизированную мультимедийную систему MMI, которая сейчас стоит на новом Audi A6. Ожидается и увеличение мощности 10-цилиндрового мотора: "табун" должен вырасти с 525 до 540 "лошадей". Британцы также сообщают, что в самом конце 2012 года ожидается выход на рынок электрической версии RSe лимитированной серией.

В новом же поколении, по данным Car, исчезнут всем знакомые боковые воздуховоды и механическая трансмиссия, оснащение станет более богатым, система MMI сконцентрируется на одном мультифункциональном дисплее, который расположится между спидометром и тахометром. Кроме того, спорткар получит набор новых технологий. Современная алюминиевая рама уступит место новой, которая будет производиться из разных материалов, включая карбон. Углепластик предлагается использовать для стенок моторного отсека, центрального тоннеля для трансмиссии и задних стоек, которые выступают также в роли дуг безопасности при перевороте автомобиля. В результате нововведений кузов должен сбросить 24 кг.

Гамма моторов для нового поколения Audi R8, по данным издания, будет начинаться с атмосферного V8 мощностью 450 л.с. Мощность 10-цилиндрового двигателя возрастет до 550 л.с. Кроме того, в списке моторов может появиться 4-литровый турбированный V8 мощностью 600 л.с.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.