© ВГТРК

20 дек 2011 18:18

Дороги 1063

На Новорязанском шоссе в Москве появится новая развязка

В столичном районе Выхино-Жулебино появится новая дорога. По словам префекта Юго-Восточного округа Москвы, на Новорязанском шоссе будет построена эстакада протяженностью около полутора километров.

В столичном районе Выхино-Жулебино появится новая дорога. По словам префекта Юго-Восточного округа Москвы, на Новорязанском шоссе будет построена эстакада протяженностью около полутора километров.

Уже запроектирована эстакада шириной 29,5 метров по три полосы движения в каждом направлении. Она пройдет через улицу Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова", - цитирует Владимира Зотова пресс-служба префектуры.

По данным пресс-службы, эстакада шириной 29,5 метров будет иметь по 3 полосы движения в каждом направлении. Дорога пройдет через улицу Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. "Там же появятся и боковые проезды шириной 10,5 метров по 2 полосы движения в каждом направлении. Для движения наземного пассажирского транспорта со стороны Жулебино запланировано строительство обособленных полос движения, отделенных от боковых проездов", - сообщает префектура. Планируется использовать и подэстакадное пространство. Здесь будут организованы повороты на Жулебино и развороты в центр города.

Строительные работы на указанном участке должны начаться в 2013 года. На их проведение в бюджете запланировано 2,5 млрд рублей.

Как прокомментировал планы префект округа Владимир Зотов, создание развязки увеличит пропускную способность основных магистралей округа: Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе. Префект также напомнил, что в настоящее время выезд из района Жулебино на Новорязанское шоссе возможен только через улицу Генерала Кузнецова и улицу Маршала Полубоярова.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.