© ВГТРК

20 дек 2011 18:18

Дороги 1062

На Новорязанском шоссе в Москве появится новая развязка

В столичном районе Выхино-Жулебино появится новая дорога. По словам префекта Юго-Восточного округа Москвы, на Новорязанском шоссе будет построена эстакада протяженностью около полутора километров.

В столичном районе Выхино-Жулебино появится новая дорога. По словам префекта Юго-Восточного округа Москвы, на Новорязанском шоссе будет построена эстакада протяженностью около полутора километров.

Уже запроектирована эстакада шириной 29,5 метров по три полосы движения в каждом направлении. Она пройдет через улицу Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова", - цитирует Владимира Зотова пресс-служба префектуры.

По данным пресс-службы, эстакада шириной 29,5 метров будет иметь по 3 полосы движения в каждом направлении. Дорога пройдет через улицу Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. "Там же появятся и боковые проезды шириной 10,5 метров по 2 полосы движения в каждом направлении. Для движения наземного пассажирского транспорта со стороны Жулебино запланировано строительство обособленных полос движения, отделенных от боковых проездов", - сообщает префектура. Планируется использовать и подэстакадное пространство. Здесь будут организованы повороты на Жулебино и развороты в центр города.

Строительные работы на указанном участке должны начаться в 2013 года. На их проведение в бюджете запланировано 2,5 млрд рублей.

Как прокомментировал планы префект округа Владимир Зотов, создание развязки увеличит пропускную способность основных магистралей округа: Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе. Префект также напомнил, что в настоящее время выезд из района Жулебино на Новорязанское шоссе возможен только через улицу Генерала Кузнецова и улицу Маршала Полубоярова.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.