© ВГТРК

20 дек 2011 18:18

Дороги 1055

На Новорязанском шоссе в Москве появится новая развязка

В столичном районе Выхино-Жулебино появится новая дорога. По словам префекта Юго-Восточного округа Москвы, на Новорязанском шоссе будет построена эстакада протяженностью около полутора километров.

В столичном районе Выхино-Жулебино появится новая дорога. По словам префекта Юго-Восточного округа Москвы, на Новорязанском шоссе будет построена эстакада протяженностью около полутора километров.

Уже запроектирована эстакада шириной 29,5 метров по три полосы движения в каждом направлении. Она пройдет через улицу Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова", - цитирует Владимира Зотова пресс-служба префектуры.

По данным пресс-службы, эстакада шириной 29,5 метров будет иметь по 3 полосы движения в каждом направлении. Дорога пройдет через улицу Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. "Там же появятся и боковые проезды шириной 10,5 метров по 2 полосы движения в каждом направлении. Для движения наземного пассажирского транспорта со стороны Жулебино запланировано строительство обособленных полос движения, отделенных от боковых проездов", - сообщает префектура. Планируется использовать и подэстакадное пространство. Здесь будут организованы повороты на Жулебино и развороты в центр города.

Строительные работы на указанном участке должны начаться в 2013 года. На их проведение в бюджете запланировано 2,5 млрд рублей.

Как прокомментировал планы префект округа Владимир Зотов, создание развязки увеличит пропускную способность основных магистралей округа: Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе. Префект также напомнил, что в настоящее время выезд из района Жулебино на Новорязанское шоссе возможен только через улицу Генерала Кузнецова и улицу Маршала Полубоярова.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.