© carscoop.blogspot.com

20 дек 2011 19:52

Новинки 1410

Hyundai i30 может получить "заряженную" версию

В Hyundai обдумывают возможность выпуска "заряженной" модификации хэтчбека i30. Если положительное решение будет принято, "горячий" i30 построят на базе трехдверного хэтча, выход которого планируется на конец 2012 года.

В Hyundai обдумывают возможность выпуска "заряженной" модификации хэтчбека i30. Если положительное решение будет принято, "горячий" i30 построят на базе трехдверного хэтча, выход которого планируется на конец 2012 года.

Информацию о том, что Hyundai i30 может получить "заряженную" модификацию, подтвердил руководитель Hyundai Europe Алан Рашфорт. Если проект получит "зеленый свет", то европейское дизайн-бюро концерна и займется разработкой хэтчбека.

По предварительным прогнозам, такой i30 может быть оснащен турбированным двигателем объемом 1,6 л, развивающим порядка 200 л.с. Ранее сообщалось, что аналогичный мотор готовят для европейской модификации Hyundai Veloster, которая должна появиться на рынке в середине следующего года. С чем связано желание выпустить еще один хот-хэтч, в Hyundai пока не сообщают. Отмечается, что тот же самый мотор может получить и "горячая" версия Kia cee’d, в разработке которой корейцы тоже уже сознались.

Хэтчбек Hyundai i30 нового поколения дебютировал на автосалоне во Франкфурте. Для его строительства использована платформа предшествующего поколения, которая подверглась некоторой модернизации. На европейском рынке он получит два бензиновых двигателя объемом 1,4 и 1,6 л с непосредственным впрыском, а также два дизельных агрегата. Старт продаж намечен на весну следующего года. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.