© carscoop.blogspot.com

20 дек 2011 19:52

Новинки 1407

Hyundai i30 может получить "заряженную" версию

В Hyundai обдумывают возможность выпуска "заряженной" модификации хэтчбека i30. Если положительное решение будет принято, "горячий" i30 построят на базе трехдверного хэтча, выход которого планируется на конец 2012 года.

В Hyundai обдумывают возможность выпуска "заряженной" модификации хэтчбека i30. Если положительное решение будет принято, "горячий" i30 построят на базе трехдверного хэтча, выход которого планируется на конец 2012 года.

Информацию о том, что Hyundai i30 может получить "заряженную" модификацию, подтвердил руководитель Hyundai Europe Алан Рашфорт. Если проект получит "зеленый свет", то европейское дизайн-бюро концерна и займется разработкой хэтчбека.

По предварительным прогнозам, такой i30 может быть оснащен турбированным двигателем объемом 1,6 л, развивающим порядка 200 л.с. Ранее сообщалось, что аналогичный мотор готовят для европейской модификации Hyundai Veloster, которая должна появиться на рынке в середине следующего года. С чем связано желание выпустить еще один хот-хэтч, в Hyundai пока не сообщают. Отмечается, что тот же самый мотор может получить и "горячая" версия Kia cee’d, в разработке которой корейцы тоже уже сознались.

Хэтчбек Hyundai i30 нового поколения дебютировал на автосалоне во Франкфурте. Для его строительства использована платформа предшествующего поколения, которая подверглась некоторой модернизации. На европейском рынке он получит два бензиновых двигателя объемом 1,4 и 1,6 л с непосредственным впрыском, а также два дизельных агрегата. Старт продаж намечен на весну следующего года. 

BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.