© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 дек 2011 13:08

Автопром 398

Премиум-бренды рассчитывают увеличить продажи в России на 20-50%

Прогнозы на развитие российского автопрома на 2012 год оказались совсем не оптимистичны. Эксперты считают, что автомобильный рынок РФ в следующем году покажет всего 8% роста. Оптимистично на ситуацию смотрят только производители автомобилей премиум-класса, рассчитывая увеличить продажи.

Прогнозы на развитие российского автопрома на 2012 год оказались совсем не оптимистичны. Эксперты считают, что автомобильный рынок РФ в следующем году покажет всего 8% роста. Оптимистично на ситуацию смотрят только производители автомобилей премиум-класса, рассчитывая увеличить продажи.


К декабрю продажи новых автомобилей
в России выросли уже на 41%...

Компании, занимающиеся производством массовых автомобилей, опасаются стагнации и уже режут производственные планы на 2012 год, пишут "Ведомости". Только премиум-бренды записались в оптимисты с расчетом продать в следующие двенадцать месяцев на 20-50% больше машин. 

Текущий год предположительно подымет рынок автомобилей России на 40% вверх, что означает реализацию 2,6 млн машин. Но на будущее прогнозы невеселые. По заявлениям представителей самых массовых и популярных марок в стране, склад нераспроданных автомобилей сейчас почти такой же, как в начале кризисного 2009 года. Правда, с оговоркой, что ситуацию сдерживает то, что теперь эти машины распределены по большему числу дилеров и еще сохраняется спрос. Хотя тенденции с снижению последнего прослеживаются с конца ноября. По самым хорошим прогнозам в 2012 году российский автопром вырастет на 10% к уровню этого года. Комитет же автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса считает, что рост не превысит 8%, что эквивалентно 2,8 млн проданных за год автомобилей.

По данным издания, корейские и японские марки боятся падения курса рубля к иностранным валютам, что вынудит их поднять цены и сделает машины менее доступными. О пересмотре предварительного прогноза и сокращении производственного заказа в России уже сообщили Mitsubishi и Suzuki. Свой прогноз продаж на 2012 год снизили Volkswagen и "АвтоВАЗ".

А вот премиум-бренды напротив уверены в высоком росте продаж своих автомобилей, минимум на 20%. Больше всего в 2012 году собирается продать Jaguar Land Rover. По словам гендиректора компании в РФ Франка Виттемана, автомобильный рынок в России вырастет в новом году на 10%, а продажи Jaguar Land Rover - на 50%. На хорошие цифры рассчитывают также Mercedes, BMW и Audi. Шведский бренд Volvo планирует увеличить продажи на 20%, до 23 000 автомобилей.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.