© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 дек 2011 20:29

Новинки 1096

Известна примерная стоимость Alfa Romeo 4C в Европе

Серийная Alfa Romeo 4C будет сравнима по стоимости с Porsche Cayman S. По некоторым данным, одна из самых ожидаемых новинок среди спорткаров появится в продаже в следующем году и будет стоить около 70 000 долларов. Поговаривают и о "заряженной" модификации, и о родстере.

Серийная Alfa Romeo 4C будет сравнима по стоимости с Porsche Cayman S. По некоторым данным, одна из самых ожидаемых новинок среди спорткаров появится в продаже в следующем году и будет стоить около 70 000 долларов. Поговаривают и о "заряженной" модификации, и о родстере.

Alfa Romeo 4C играла роль шоу-стоппера уже на двух европейских автосалонах – и в Женеве, и во Франкфурте. О том, что купе получит серийное продолжение, стало известно во время последней премьеры осенью этого года. Судя по всему, итальянцы намерены сыграть в премиум-сегменте: по информации, которую распространяет Top Gear со ссылкой на собственные источники, на рынке Великобритании 4С будет стоить около 45 000 фунтов.

По текущему курсу это около 70 000 долларов, что даже несколько выше той суммы, которую просят в Porsche за свой Cayman S. Однако ожидается, что 4С будет и легче, и современнее: ее базовая модификация, по предварительным прогнозам, будет оснащаться 230-сильным турбомотором и роботизированной КПП с двумя сцеплениями. Сообщается, что этого новинке будет достаточно для ускорения до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Однако пока неизвестно, получит ли серийная модификация карбоновый кузов, которым был снабжен прототип.

Зато известно, что 4С может получить и "заряженную" версию – в Fiat уже подтвердили начало работ над новым двигателем. При объеме 1,8 л он сможет развивать около 300 лошадиных сил, и Alfa Romeo 4C станет первым спорткаром, который будут оснащать новым мотором. Случится это в середине 2013 года.

Кроме того, именно с 4С должно начаться возвращение Alfa Romeo на рынок Соединенных Штатов Америки. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.