© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 дек 2011 19:55

Автокурьезы 1047

Водитель Люксембурга задолжал за парковку более 30 000 евро

Житель маленького европейского княжества Люксембург сам того не подозревая установил рекорд. Мужчина задолжал за парковку своего автомобиля самую крупную сумму в мире - 30 000 евро. Машина простояла на парковке три года и, судя по всему, забирать своего железного коня владелец не собирается.

Житель маленького европейского княжества Люксембург сам того не подозревая установил рекорд. Мужчина задолжал за парковку своего автомобиля самую крупную сумму в мире - 30 000 евро. Машина простояла на парковке три года и, судя по всему, забирать своего железного коня владелец не собирается.

Полицейские довольно быстро нашли владельца автомобиля, который задолжал за парковку своей машины самую большую сумму в мире - более 30 000 евро. Как сообщает немецкая пресса, водитель поставил свой Citroen BX TRD Turbo 1990 года выпуска на платную стоянку еще три года назад. С тех пор за автомобилем никто не приходит. Ровно как никто не оплатил начисленные за парковку деньги, а это 26,9 евро за один день.

Работники парковки уверены, что владелец автомобиля никогда не вернется за своей машиной. Дело в том, что рыночная цена старого Citroen в несколько раз меньше, чем сумма долга, который набежал за трехлетнюю стоянку.

Владелец "Ситроена" не скрывается, администрация стоянки уже несколько раз связывалась с ним. Но мужчина обсуждать данную тему просто отказывается. Объясняет автомобилист это тем, что на Citroen ездил не он, а какой-то его знакомый, и на платную парковку машину поставил тоже не он. Впрочем, есть вероятность, что старенькая французская иномарка останется на стоянке Люксембурга навсегда. Эвакуировать машину на штрафстоянку или на свалку, по законам страны, невозможно, ведь автомобиль стоит на законном месте и не нарушает никаких правил.

Самое вероятное развитие событий в данной истории - судебное разбирательство, которое начнется по инициативе администрации парковки, которая вправе потребовать весь долг с автовладельца, если, конечно, удастся доказать, что именно он оставил свое авто на парковке.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.