© АвтоВАЗ

19 дек 2011 15:40

Новинки 4380

Lada Granta вошла в десятку запросов Google в России

Народный автомобиль Lada Granta еще не успел показаться на российских просторах, зато уже вошел в Топ-10 самых быстрорастущих запросов поисковой системы Google в 2011 году. Как сообщили в "АвтоВАЗе", интернет-аудитория активно обсуждает новинку отечественного автопрома на множестве сайтов и форумов.

Народный автомобиль Lada Granta еще не успел показаться на российских просторах, зато уже вошел в Топ-10 самых быстрорастущих запросов поисковой системы Google в 2011 году. Как сообщили в "АвтоВАЗе", интернет-аудитория активно обсуждает новинку отечественного автопрома на множестве сайтов и форумов. 


Lada Granta в люксовой комплектации
будет стоить 310-320 тысяч рублей...

Продажи Lada Granta в России стартуют на этой неделе, 22 декабря. Но обсуждение автомобиля длится уже год, как только "АвтоВАЗ" представил первые эскизы своей новой бюджетной модели. Журналисты и интернет-общественность тут же ринулись на поиски более подробной информации об автомобиле. Традиционно, лучшим помощником в этом деле стал интернет-поисковик. 

Как рассказали в "АвтоВАЗе", запрос о народном автомобиле Lada Granta вошел в десятку самых быстрорастущих в поисковой системе Google в 2011 году, заняв шестое место. "Интернет-аудитория также активно обсуждает новый народный автомобиль в социальных сетях на официальных страницах "АвтоВАЗа" и на форумах клубов любителей Lada. В еще одном популярном поисковике - Yandex - о LADA Granta также спрашивают достаточно активно. Например, за последний месяц словосочетание "Лада Гранта" и "Lada Granta" запросили почти 440 тысяч пользователей", - сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе "АвтоВАЗа".

Компания всячески подогревала интерес к своей новинке. Волжский автозавод начал промо-акцию Granta с конкурса "народный автомобиль – народное название". Именно благодаря этому соревнованию было выбрано имя автомобиля. Далее последовали презентации в московском Манеже на различных выставках. Но наибольший интерес новый седан Lada вызвал после того, как компания объявила цены на машину. В комплектации "Стандарт" Granta будет продаваться за 229 тысяч рублей, в комплектации "Норма" - от 256 тысяч рублей. Заказать автомобиль в Интернете можно с ноября 2011 года.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.